Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Баклажаны тушеные в мультиварке

Порций: 6  
Время приготовления:   1 час

фото автора Дарья Иванова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

баклажаны в мультиварке

В нашем рецепте мы предлагаем протушить баклажаны с перцем, луком и помидорами. Это блюдо получается очень вкусными, его можно подать в качестве гарнира к мясу или каше. Кстати, тушеные овощи можно есть как в горячем, так и в холодном виде. А еще этот рецепт пригодиться вам во время Великого Поста, т.к. здесь не используются продукты животного происхождения.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 3 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить баклажаны в мультиварке:


баклажаны в мультиварке Все овощи хорошо помойте и нарежьте полукольцами, кружками, дольками или кубиками. Чеснок почистите, натрите на терке или пропустите через чеснокодавку.

Налейте в кастрюлю мультиварки растительное масло, выложите нарезанные овощи и установите режим «Выпечка» на время 60 минут или «Тушение» на время 1 час 30 минут.

За 20 минут до окончания готовки блюдо хорошо перемешайте.

Измельчите зелень и добавьте в поджаренные овощи. Оставьте блюдо под крышкой на 10-15 минут. Все! Блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Баклажаны тушеные в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов