Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Рагу из баклажанов в мультиварке

Порций: 6  
Время приготовления:   1 час 20 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

баклажаны в мультиварке
Баклажаны в мультиварке можно приготовить разными способами. Один из них описан здесь. А вот еще один рецепт из этого универсального овоща – баклажанное рагу, которое хорошо как само по себе, так и в качестве дополнения к кашам или картошке.

Ингредиенты:

  • 2 больших (или 3 средних) баклажана;
  • 1 большая (или 2 средних) луковица;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • масло подсолнечное – 4-6 ст. ложек;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • мелко нарезанная зелень – 2 ст. ложки;
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить рагу из баклажанов в мультиварке:


баклажаны в мультиваркеОвощи вымойте в проточной воде, очистите и крупно нарежьте все, за исключением лука. Лук нарежьте мелко, морковь – поперечными ломтиками, разрезанными надвое, а баклажан – поперечными ломтиками на четвертинки.
Мультиварку включите в режим «Жарка» («Выпечка»), разогрейте 4 мин., налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук с морковью 12-15 мин., периодически помешивая.
Добавьте нарезанный сладкий перец и готовьте в прежнем режиме еще 5 мин., после чего положите к обжаренным овощам баклажаны, посолите, поперчите и долейте 200 мл воды.

баклажаны в мультиварке Все перемешайте, посыпьте зеленью и измельченным чесноком и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.
Готовое рагу подавайте в качестве дополнения к гарнирам, мясу или рыбе.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рагу из баклажанов в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов