Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Банановый пирог в мультиварке

Порций: 8  
Время приготовления:   1 час 20 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке – его еще называют банановым хлебом – это хороший повод использовать 2-3 переспелых банана, которые залежались в холодильнике. Я лично именно так открыла для себя банановую выпечку, и теперь я ее страстная поклонница. Ну, а отсутствие обычной духовки в моей квартире подвигло меня освоить выпечку в мультиварке. В ней можно приготовить в домашних условиях любой кекс, бисквит и даже пиццу. Приведенный ниже рецепт бананового пирога прост и занимает всего чуть более часа. Присоединяйтесь!

В этом рецепте пекарский порошок (порошок для выпечки) можно заменить обычной пищевой содой: смешайте 1-1,5 ч. ложки соды с 1-2 ст. ложками лимонного сока, быстро размешайте и вылейте в миску с мукой.

Также можно для дополнительного сладости заменить часть белого сахара равным количеством коричневого. Если вы не противник ванильного запаха, смело добавляйте в выпечку 1-2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара (или 1 ч. ложку ванильного экстракта).

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки белой муки высшего сорта;
  • 3/4 чашки белого сахара;
  • 2 ч. ложки порошка выпечки (или соды, гашенной лимонным соком);
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 2-3 средних или крупных спелых (мягких) банана;
  • 1/3 чашки размягченного сливочного масла;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • немного растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры.

Как приготовить банановый пирог в мультиварке:


банановый пирог в мультиварке В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, смешанный с лимонным соком, и соль. Смешайте все ингредиенты.
В другой миске раздавите в пюре очищенные бананы, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Влейте в смесь молоко и разбейте яйцо, перемешайте.

Добавьте жидкие ингредиенты в миску с мукой и размешивайте, пока тесто не приобретет равномерную и густую кремообразную консистенцию. Если у вас есть электрический миксер, можно размешивать миксером на низкой скорости. Но можно смешать и вручную, однако проследите, чтобы масло было очень мягким, а бананы хорошо и равномерно смешаны в пюре.

банановый пирог в мультиварке В готовое тесто можно добавить немного рубленых орехов или сухофруктов (изюма или порезанной кураги). Не стесняйтесь пробовать свои собственные варианты рецепта!
Включите мультиварку в режим «Выпечка» (или «Жарка») и подождите 5 минут, пока кастрюля прогреется. Смажьте кастрюлю растительным маслом. В принципе, выпечка не должна приставать к тефлоновому покрытию кастрюли, но для страховки можно застелить дно кружком промасленной бумаги.

банановый пирог в мультиварке Вылейте тесто в кастрюлю и разровняйте верх шпателем. Закройте кастрюлю и готовьте банановый пирог 60 мин. В зависимости от модели мультиварки, можно перевернуть выпечку и 20 минут пропечь банановый пирог «вверх ногами». Я обычно этого не делаю. Пропекается и так хорошо. После сигнала об окончании готовки держу мультиварку на подогреве еще 15-20 мин. После этого извлекаю пирог, просто перевернув кастрюлю.

bananovyj-pirog-v-multivarke Вот и все! Посыпьте пирог сахарной пудрой, а после того, как это сделано, дайте пирогу полностью остыть (от 30 мин. до часа) и выкладывайте на тарелку.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Банановый пирог в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов