Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Борщ со свеклой

Порций: 6  
Время приготовления:   2 часа

фото автора Назлы

Борщ со свеклой

 

Сложно поверить, но блюдо, которое мы называем борщом, существует уже более трехсот лет. Оно считается национальным украинским блюдом, однако популярно и во многих других странах по всему миру.

Борщ со свеклой, правильно приготовленный, получается прозрачным, ароматным и приятного красного цвета. Не трудно догадаться, что именно свекла придает все эти свойства борщу. Благодаря этому она является одним из самых главных ингредиентов. Свекла содержит витамины и углеводы, соли минеральные и обладает рядом полезных свойств.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционный борщ со свеклой. Давайте же начнем!

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий (зеленый) – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – ½ кочана
  • Соль – по вкусу

Борщ со свеклой:


Борщ со свеклойМясо сразу же выкладываем в чашу мультиварки, заранее наполненную водой. Подсаливаем, ставим в режиме «Суп» на 2 часа.

Борщ со свеклойТем временем подготовим все необходимые овощи: помоем и почистим их.

Борщ со свеклойНарезаем морковь крупными брусочками, лук мелко шинкуем.

Борщ со свеклойТеперь среднего размера кубиками нарезаем свеклу.

Борщ со свеклойМелко режем перец, картошку делим на несколько частей. Чеснок можно порезать пополам.

Борщ со свеклойВысыпаем всю эту нарезку к мясу, оставляем вариться.

Борщ со свеклойСамое время заняться капустой.

Борщ со свеклойНарезаем ее тонкими полосочками.

Борщ со свеклойТак же отправляем готовиться в мультиварку.

Борщ со свеклойКак только мультиварка сигнализирует о готовности, можно подавать блюдо. Советуем сделать это так: разлить борщ по тарелкам, украсить зеленью. К блюду можно подать сметану.

Метка записи:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Борщ со свеклой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов