Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Борщ в мультиварке со свининой и фасолью

Порций: 7  
Время приготовления:   2 часа

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

borsch-v-multivarke
Борщ в мультиварке – настоящее чудо. Я давно хотела описать настоящий классический борщ – со свининой и фасолью. Такой борщ можно готовить круглый год, но самым вкусным он получается осенью, когда созревают овощи нового урожая. Ведь борщ – это образно выражаясь, «симфония овощей», «ода украинскому огороду» – да еще много хвалебных слов в его адрес можно сказать.

Отложите на время другие блюда, осень – самое время приготовить самый НАСТОЯЩИЙ украинский борщ в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиных ребер;
  • 0,5 стакана фасоли;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 красная салатная свекла среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупный болгарский сладкий перец;
  • ¼ капустного кочана;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • перец-горошек – 5-6 шт.;
  • черный молотый перец – 1/3 чайной ложки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки);
  • сахар – 1 ст. ложка (с горкой);
  • 4 крупных помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты);
  • 3-4 ст. ложки мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек.

Как приготовить борщ в мультиварке:


борщ в мультиварке Начните готовку борща с замачивания фасоли в воде комнатной температуры. Лучше всего это сделать накануне вечером, чтобы она простояла в воде 6-8 часов. Если вы будете готовить борщ вечером после работы, то замочите фасоль утром.

борщ в мультиваркеМясо тоже неплохо немного вымочить в воде – не более часа. Затем разрежьте свиные ребра на порционные кусочки: каждый кусочек – немного мяса на косточке. Свиные ребра следует слегка обжарить на сковороде или прямо в мультиварке (в режиме «Жарка» или «Выпечка») с небольшим количеством постного масла.

Залейте мясо 3 литрами воды и готовьте в режиме «Суп» 40 мин. Добавьте в кастрюлю фасоль и готовьте в том же режиме еще 20 мин.

борщ в мультиваркеОвощи помойте, очистите и нарежьте. Свеклу и морковь нарежьте соломкой, луковицу разрежьте на четвертинки и нашинкуйте, картошку – крупными кусочками. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нужно бланшировать, мелко нарезать и смешать с сахаром (если используете томатную пасту, разведите ее в ½ чашки воды и добавьте сахар).

На сковородке обжарьте на подсолнечном масле лук, морковь и свеклу в течение 10-15 мин., затем добавьте болгарский перец, готовьте еще 5-7 мин., а после этого положите в сковородку помидоры (томатную пасту) и жарьте еще 5-7 мин., или пока поджарка немного не загустеет.

Откройте мультикастрюлю и соберите жир с поверхности бульона. Положите в бульон нарезанный картофель и соль. Продолжайте готовить в прежнем режиме еще 20-25 мин.

борщ в мультиваркеДобавьте в мультикастрюлю нарезанную соломкой капусту, поджарку, измельченный чеснок, черный молотый перец, перец-горошек и лавровый лист.

Готовьте еще 20 мин. в режиме «Тушение», а затем положите в борщ зелень и оставьте кастрюлю еще на 20 мин. на «Подогреве».

борщ в мультиварке Все! Настоящий украинский борщ в мультиварке готов! Подавайте с ложкой сметаны, зеленым луком и черным ржаным хлебом.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Борщ в мультиварке со свининой и фасолью"

Посмотреть последние комментарии
  1. Щи получился просто класс и огромное спасибо за рецепт

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Борщ в мультиварке со свининой и фасолью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов