Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Фаршированные кабачки в мультиварке

Порций: 6  
Время приготовления:   90 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

фаршированные кабачкиКабачки фаршированные рисом и мясом – блюдо средиземноморской кухни. Чаще всего оно делается с бараниной или говядиной. Но я использовала мясо индейки, и получилось, на мой взгляд, неплохо. И еще важное обстоятельство: этот рецепт требует всего 200-300 г мяса!

Ингредиенты:

  • 3 среднего размера кабачка цукини;
  • 300 г фарша индейки, баранины или говядины;
  • 1/2 стакана сырого круглого риса;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 ч.л. чеснока, измельченного;
  • 2 столовые ложки смородины;
  • 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного;
  • 2 столовые ложки свежей мяты, мелко нарезанной;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки кардамона;
  • 1/4 чайной ложки душистого перца;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 3-4 помидора бланшированные и нарезанные;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 чашки куриного бульона.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке:


фаршированные кабачкиВымойте кабачки и разрежьте каждый на 3 или 4 части. Используя чайную ложку, выньте внутренности из каждой части, оставляя «дно» в каждой из них.

фаршированные кабачки В итоге у вас получатся небольшие кабачковые «чашки». Из внутренней части кабачков можно приготовить кабачковую икру в мультиварке, поэтому отложите ее в холодильник.

фаршированные кабачки Смешайте фарш, рис, смородину, укроп, соль, кардамон, душистый перец и черный молотый перец.

фаршированные кабачки Заполните кабачковые «чашки» достаточно свободно, так как во время готовки рис увеличится в размерах, и если кабачки будут заполнены слишком туго, они могут лопнуть.

фаршированные кабачки Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 30 мин., налейте в кастрюлю оливкового масла Через 3-4 мин., когда масло разогреется, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не смягчится и станет прозрачным. Добавьте ложку муки, хорошо размешайте поджарку, а затем положите помидоры, томатную пасту, сахар, соль и мяту.

фаршированные кабачки Поместите фаршированные кабачки в кастрюлю вершинами вверх. Распределите томатную смесь равномерно вокруг кабачков. Влейте бульон и закройте мультиварку.

фаршированные кабачки Включите режим «Тушение» на 60 мин. Когда прозвенит сигнал готовности, оставьте блюдо еще на 10 мин. в закрытой мультиварке. После этого можете подавать кабачки на стол, добавляя к каждой порции томатную подливку.
Приятного аппетита!

Метка записи:
Комментарии к записи " Фаршированные кабачки в мультиварке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Замечательный рецепт, я тоже готовила фаршированные кабачки в мультиварке но только на пару.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фаршированные кабачки в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов