Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Фасолевый суп в мультиварке

Порций: 8  
Время приготовления:   150 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

fasoleviy-sup-v-multivarkeФасолевый суп в мультиварке актуален круглый год, но особенно – весной, в период весеннего авитаминоза. Фасоль обогатит ваш рацион: белки, углеводы, полезные микроэлементы и витамины – это все можно получить из такого уникального продукта как фасоль.
К тому же, блюда из фасоли являются более бюджетными аналогами многих мясных блюд, хотя не менее полезными.

Ингредиенты:

  • морковь и лук по 1 шт. (крупные);
  • фасоль 250-300г (пол стакана);
  • куриное мясо 500 г;
  • растительное масло – 6 стол. ложек;
  • свежие помидоры 3 шт.;
  • картофель 4 шт. среднего размера;
  • свежая зелень, лавровый лист, чеснок, специи по вкусу.

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке:


Фасолевый суп в мультиваркеДо того, как вы начнете готовить суп из фасоли, ее необходимо замочить на несколько часов в прохладной воде.

fasoleviy-sup-v-multivarke2Мясо моем и разрезаем на порционные части. Для супа лучше всего брать куриные бедрышки или другие части мяса с косточкой, что бы получился хороший наваристый бульон.
Наливаем на дно кастрюли мультиварки немного подсолнечного масла и обжариваем в нем куски курицы на протяжении 20 минут в режиме «Выпечка». Обжаривать мясо лучше всего под закрытой крышкой, но периодически открывать ее и помешивать содержимое.

Фасолевый суп в мультиваркеПока жарится мясо, очищаем лук и морковь, нарезаем их мелкими кубиками. Спустя 20 минут после начала обжарки курицы, отправляем к ней морковь с луком, и жарим все вместе еще 20 минут в том же режиме. Не забывайте время от времени перемешивать ингредиенты.

Фасолевый суп в мультиваркеОчищенный картофель и помидоры моем и нарезаем на кубики среднего размера.

Фасолевый суп в мультиваркеТеперь выкладываем в мультиварку к жареному мясу остальные ингредиенты: помидоры, картофель и вымоченную фасоль, заливаем все кипятком до верхней отметки, добавляем специи и соль. Включаем режим «Тушение» на 2 часа.
Примерно за 10-15мин. до окончания готовки добавляем чеснок, лавровый лист и порезанную мелко зелень. Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фасолевый суп в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов