Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Форель с грибами и вином Марсала в мультиварке

Порций: 2  
Время приготовления:   35 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

форель в мультиварке
Форель в мультиварке – это мой новый любимый рецепт лосося, который я «подсмотрела» в итальянском ресторане «Роза». Отличный вариант для романтического ужина на двоих: форель в винном соусе Марсала. Подавать ее лучше всего с длинным рисом. Конечно, у нас более всего популярен картофельный гарнир, но давайте не будем отступать от оригинального рецепта. Итак: рис, грибы, соус Марсала и форель в мультиварке.

В качестве необязательного ингредиента к этому блюду можно подавать тосты или гренки, посыпанные кунжутом или очищенными семенами подсолнечника, по крайней мере, так подают в итальянском ресторане, ну а вы можете добавить то, что вам подсказывает фантазия и возможности.

Ингредиенты:

  • 2 филе форели (по 200 г каждый);
  • 1 стакан вина Марсала;
  • 12 свежих шампиньонов (среднего размера);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца;
  • ½ стакана длинного риса (отварить);
  • 1 столовая ложка поджаренных семян подсолнечника.

Как приготовить форель с грибами и вином Марсала в мультиварке:


форель в мультиваркеГрибы и чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Рыбу помойте в проточной воде и, поместив на тарелку, щедро посыпьте солью и перцем.

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), подождите 5 минут, пока агрегат прогреется и растопите 1 ст. ложку сливочного масла в кастрюле. Опустите грибы и чеснок в масло и обжаривайте, помешивая лопаткой около 5 минут. Следите, чтобы нарезанный чеснок не подгорал. Если это произойдет, переведите мультиварку в режим «Тушение», а чеснок деревянной ложкой подвиньте к стенкам кастрюли.

Когда грибы начнут приобретать золотистый цвет, добавьте в кастрюлю вино и оставшееся сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты вместе.

Положите в кастрюлю филе форели (кожей вверх, если ваше филе имеет кожу). Накройте кастрюлю крышкой. Переведите мультиварку в режим «Тушение» (если не сделали этого прежде) и выставьте время – 30 мин.

Подавайте блюдо, выложив филе форели поверх отварного риса и сверху положив грибы. Все полейте винным соусом, в котором тушилась рыба. Сверху слегка присыпьте семенами подсолнечника. Довершит картину веточка зелени.
Приятного аппетита и удачного вечера!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Форель с грибами и вином Марсала в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов