Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Порций: 4  
Время приготовления:   1 час 20 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

голубцы в мультиварке рецепт
Голубцы в мультиварке, рецепт которых здесь приводится – блюдо китайской кухни. Для них берем пекинскую капусту, которая более нежная, чем наша белокочанная капуста. Подливка в оригинальном блюде готовится с добавлением соевого соуса, но мне она показалась слишком острой, поэтому в приведенном рецепте соевый соус частично заменен томатной пастой. Попробуйте, по-моему, получилось вкусно!

Ингредиенты:

  • 12 небольших (около 25 см длиной) листов пекинской капусты;
  • 350 г фарша из свинины, говядины (или смешанного);
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки белых панировочных сухарей;
  • 500-600 мл куриного или овощного бульона (или воды с 2 бульонными кубиками).

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке:


голубцы в мультиварке рецепт Положите вымытые листья пекинской капусты в кастрюлю, добавьте пол чайной ложки соли и залейте водой. Доведите воду до кипения, затем выключите огонь. Вилкой выньте листья из воды на сито и дайте им стечь и остыть.

голубцы в мультиварке рецепт Возьмите каждый лист и, развернув его на разделочной доске, вырежьте стволовую часть. У вас получится лист в виде перевернутой буквы «V».
Отложите листья в сторону, вырезанные стволовые части капусты мелко порубите ножом. Выжмите избыток влаги из нарубленных стеблей.

голубцы в мультиварке рецепт Сложите все ингредиенты для начинки в миску (фарш, лук, имбирь, соль, перец и панировочные сухари), добавьте к ним нарубленные капустные стебли и хорошо перемешайте руками. Сформируйте из фарша 12 шариков.

голубцы в мультиварке рецепт Теперь будем сворачивать голубцы. Положите лист на рабочую поверхность, а сверху разместите фрикадельку из фарша

.

голубцы в мультиварке рецепт Оберните начинку верхом листа, заверните капустный лист с боков и, наконец, оберните вокруг начинки крест накрест капустные «хвосты» (раздвоенные концы капустного листа).

голубцы в мультиварке рецепт Вот один завернутый голубец из пекинской капусты рядом со столовой ложкой для сравнения размеров. Подготовленные таким образом голубцы можно хранить в морозилке до месяца.

голубцы в мультиварке рецепт Готовые голубцы сложите стороной со «швом» вниз в чашу мультиварки. Слегка посыпьте их свежемолотым перцем и залейте бульоном (можно использовать подсоленную воду, в которой отваривались капустные листья). Добавьте в кастрюлю соевый соус, томатную пасту, несколько горошин душистого перца и 2-3 зубчика чеснока (не очищенного).

голубцы в мультиварке рецепт Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Подавайте горячими, сдобрив ложкой сметаны, с ломтем белого хлеба. Готовые голубцы можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая перед употреблением в микроволновке.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Голубцы из пекинской капусты в мультиварке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Давно хотела такой рецепт.Спасибо.При случае обязательно попробую

  2. Очень простой и вкусный рецепт!!! спасибо!!! а можно ли приготовить голубцы по тому же рецепту только с болгарским перцем?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Голубцы из пекинской капусты в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов