Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Нежная говядина с черносливом

Порций: 4  
Время приготовления:   1,5 часа

фото автора Дарья Иванова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

говядина с черносливом в мультиварке

Говядина, приготовленная в мультиварке с черносливом, луком и чесноком имеет необычайно нежный, кисло-сладкий вкус. Такое блюдо отлично подойдет для любого мероприятия, к примеру, на Новый год или день рождения. Гарниром к говядине может выступать картошка, каша, макароны или любые овощи. Это блюдо непременно понравиться всем вашим гостям и станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 50 г красного вина;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 0,5 л воды или говяжьего бульона;
  • 2 ст. ложки муки;
  • щепотка сухого тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке:


говядина с черносливом в мультиварке Помытое мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте говядину на сковороде вместе с растительным маслом до образования румяной корочки. Можете обжаривать мясо прямо в мультиварке (для этого подойдет режим «Выпечка»).

Лук почистите, нарежьте и так же обжарьте в режиме «Выпечка» до мягкости. Затем добавьте к луку подрумяненное мясо, рубленый чеснок, нарезанный чернослив, соль, перец, лавровый лист и тимьян. Продолжайте готовить все вместе в режиме «Выпечка» еще 5-10 минут.

Добавьте вино и подождите, когда жидкость начнет кипеть, а пары спирта полностью испарятся. Затем всыпьте муку, размешайте и влейте в чашу мультиварки бульон (воду). Включите режим «Тушение» на время 1 час.

Подавайте говядину с черносливом с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Нежная говядина с черносливом"

Посмотреть последние комментарии
  1. Почему из мяса выделяется много жидкости, когда обжариваю его в мультиварке на режиме " жарка"?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нежная говядина с черносливом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов