Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Говядина с гречкой

Порций: 4  
Время приготовления:   1 час

фото автора Назлы

govyadina-s-grechkoy6

 

Гречка с мясом  – превосходное второе блюдо и на обед, и на ужин. Полезная, питательная каша из гречки подойдет для взрослых и детей. Предлагаем вам лаконичный вариант приготовления: мясо, крупа, специи.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Гречка – 2 ст.;
  • Вода – 4 ст.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Специи - по желанию.

Говядина с гречкой:


Говядина с гречкойМясо очищаем от плевы, промываем. Рубим крупными кубиками. Впрочем, форма нарезки не поменяет вкус блюда. Главное - чтобы нарезка была не слишком мелкой, иначе мясо выйдет сухим.

Говядина с гречкойГречку промоем под водой несколько раз, удаляя шелуху, мусор, пустые зёрна.

Говядина с гречкойВ чашу мультиварки вольем немного масла. Закладываем в неё заранее нарезанное мясо. Добавим специи, предпочитаемые вашей семьей, не забудем посолить и поперчить.

Говядина с гречкойПеремешаем лопаточкой и поставим жариться на 20 минут. Предварительно выставляем в режим «выпечка». Обязательно закройте крышку мультиварки.

Говядина с гречкойСледом засыпаем гречку. Вливаем к ней фильтрованную воду и переустанавливаем в режим «тушение». Готовим 35 минут. Можно гречку готовить при режиме " крупы".

Говядина с гречкойВуаля! Мясо с рассыпчатой гречкой готово! Выкладываем в тарелочку. Украшаем зеленью. Остается только наслаждаться нежным, мягким и своеобразным вкусом!

Метка записи:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Говядина с гречкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов