Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Гречневая каша с грибами в мультиварке

Порций: 8  
Время приготовления:   90 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Гречневая каша с грибами в мультиваркеГречневая каша с грибами в мультиварке – отличное блюдо для тех, кто постится. Сытный, полезный и очень вкусный завтрак или ужин не только на время Великого поста, но и в другое время – это гречневая каша с грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

Это количество продуктов подходит для приготовления в большой мультиварочной кастрюле, объемом до 4,5 литров.
  • гречневая крупа – 3 мультичашки;
  • лук – 4 шт. среднего размера;
  • грибы шампиньоны - 400 г (свежие или сушеные);
  • соль – по вкусу;
  • масло (подсолнечное или оливковое) для обжарки грибов – 6-8 ст. ложек;
  • вода – 9 мультичашек.

Как приготовить гречневую кашу с грибами в мультиварке:


Гречневая каша с грибами в мультиваркеГрибы и лук тщательно моем и очищаем. Нарезаем лук полукольцами или мелкими квадратиками (как на зажарку) и высыпаем его в кастрюлю мультиварки, куда предварительно нужно налить немного масла.

Гречневая каша с грибами в мультиваркеВыбираем режим мультиварки «Выпечка» и устанавливаем время 15 минут. При обжаривании лук нужно периодически помешивать, чтобы не пригорел и равномерно обжарился до золотистого цвета.
Нарезаем грибы средними по величине ломтиками и добавляем их к уже подрумяненному луку. Оставляем мультиварку в этом же режиме еще на 15минут.

Гречневая каша с грибами в мультиваркеТеперь берем гречневую крупу, промываем ее и отправляем в кастрюлю с луком и грибами. Заливаем водой, перемешиваем, солим по вкусу. Выбираем режим «Гречка» (или «Каша») на время 1 час.

После сигнала об окончании работы мультиварки блюдо готово! Каша получается очень вкусной, душистой и рассыпчастой. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гречневая каша с грибами в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов