Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Суп с гречневой крупой

Порций: 4  
Время приготовления:   1,5 часа

фото автора Дарья Иванова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

гречневый суп в мультиварке

Этот суп, приготовленный в мультиварке – самое простое первое блюдо, которое можно приготовить на обед. Благодаря мясу, крупе и обжаренным овощам, гречневый суп получается густым, наваристым и сытным. Специи и мясо вы можете выбрать любые, которые больше всего любите. Вы можете подавать его к столу с гренками или бутербродами.

Ингредиенты:

  • 500 г любого мяса;
  • 0,5 мультистакана гречки;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • 1-2 лавровых листочка;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить гречневый суп в мультиварке:


гречневый суп в мультиварке Мясо помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь почистите, мелко нарежьте. В режиме "Выпечка" обжарьте овощи с мясом в мультиварке на протяжении 10 минут с растительным маслом.

Картофель почистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу с овощами. Затем отправьте в чашу мультиварки промытую гречневую крупу. Залейте все водой, добавьте любимые специи, зелень, соль и лавровый лист.

Включите режим "Суп" или "Тушение", задайте время 1 час. Когда прозвучит сигнал, суп будет готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Суп с гречневой крупой"

Посмотреть последние комментарии
  1. Отсутствие комментариев и отзывов говорит о многом...

  2. У режимов "суп" и "тушение" совершенно разные температурные режимы, 90-100С и 130-140С соответственно. Как же они могут заменить друг друга в данном рецепте? Считаю суп из мультиварки извращением.

    • В разных мультях разные температурные режимы. У меня тушение 98С, а суп 80С. Борщ готовила на тушении - отлично получилось!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суп с гречневой крупой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов