Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Грибной суп пюре в мультиварке

Порций:  
Время приготовления:  

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

 Грибной суп пюре в мультиварке
Грибной суп пюре в мультиварке можно приготовить как из свежих грибов, так и из сушеных. Конечно, лучше настоящие лесные грибы – выбирайте любой сорт: больше всего подойдут белые, маслята, опенки, лисички, подосиновики. Все они годятся для грибного супа пюре в мультиварке.

Однако и сушеные грибы подходят. Они сохраняют настоящий густой грибной запах. Следуйте нашим простым рекомендациям и наслаждайтесь необычайно вкусным и легким в приготовлении супом!


Ингредиенты для грибного супа пюре в мультиварке:

  • вода очищенная;
  • грибы (сушеные) – 50 г;
  • несколько картофелин – 3-5 штук;
  • лук – 1 штука;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ст. ложки муки;
  • масло (сливочное или растительное на ваше усмотрение);
  • соль, перец или другие специи по вкусу.

Как готовить грибной суп пюре в мультиварке

 грибной суп пюре в мультиварке Заливаем сушеные грибы прохладной водой и оставляем на один час настояться.

Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке или нарезаем мелкой соломкой. Выбираем в мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем эти овощи на растительном или сливочном масле.

Пока в мультиварке готовится зажарка для нашего супа, мы слегка обжариваем муку на сковородке до получения золотистого оттенка. Если вы не хотите добавлять в суп муку, можете заменить ее, добавив в блюдо любую крупу (например гречневую, рисовую, перловую) или макароны.

Добавляем уже обжаренную на сковородке муку (или крупу) к овощам, затем все перемешиваем.

Моем, чистим и режим кубиками картофель. Цельные размокшие грибы также нарезаем мелко.

Теперь в чашу мультиварки отправляем картошку и грибы. Что бы придать нашему супу еще больше аромата, надо добавить пару лавровых листочков.

Заливаем водой. Солим и добавляем специи по вкусу. Добавляем зелень, например укроп, петрушку или сельдерей. Так же можно добавить сушеную зелень.

Накрываем чашу крышкой, устанавливаем режим «тушение» где-то на 1,5 часа и готовим блюдо до сигнала. Готовый суп перемешиваем блендером.

Суп получается очень вкусным, сытным и наваристым. Подавать такой суп лучше всего со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Комментарии к записи " Грибной суп пюре в мультиварке"

Посмотреть последние комментарии
  1. У меня мультиварка филипс 3039,готовила в ней похожий супчик, очень вкусно получалось.

  2. 2 таня - продакт хилипса засчитан
    По теме - кто то реально взбивал блендером макароны или рис в итоге, как пишет автор?! Дайте пожалуйста коммент, а то слабо представляю вкус супа-пюре из макарон..

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Грибной суп пюре в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов