Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Жареный картофель с грибами в мультиварке

Порций: 6  
Время приготовления:   1 час

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

грибы с картошкой в мультиварке
Грибы с картошкой в мультиварке – классический вариант быстрого постного блюда – не только если вы поститесь или на диете. Ранее я описывала рецепт картошки с грибами на молоке. Сегодня – полностью постное блюдо. Вкусные грибы с картошкой понравится всем, кто уважает домашние рецепты постной еды.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить грибы с картошкой в мультиварке:


грибы с картошкой в мультиварке Подготовьте ингредиенты: для этого рецепта более всего подходят свежие белые грибы, но вы можете заменить их подберезовиками, лисичками или шампиньонами. Последние у нас доступнее всего, поэтому в рецепте указываю их.

Начните с лука: разогрейте мультиварку – 4 мин. в режиме «Жарка», налейте постного масла и добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук.
Обжаривайте лук при открытой крышке, пока он не смягчится и приобретет золотистый цвет.

Грибы почистите и помойте в холодной воде. Дайте им немного стечь на дуршлаге, порежьте их нетолстыми пластинами и добавьте в кастрюлю.
Обжаривайте грибы вместе с луком, помешивая время от времени, пока жидкость не испарится из кастрюли почти полностью (примерно 20-25 минут).

За это время почистите картошку и нарежьте ее крупными компактными кусочками. У меня картофель молодой, небольшого размера, поэтому каждую картофелину я просто помыла и разрезала на 8 частей.
Когда грибы достаточно обжарятся, добавьте в кастрюлю картошку, посолите и поперчите блюдо. При этом можно добавить в кастрюлю пару ложек постного масла. Все хорошо перемешайте.

Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 25-30 минут. Готовьте под крышкой, перемешивая блюдо каждые 5-7 минут.
Подавайте блюдо горячим, посыпав каждую порцию мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Жареный картофель с грибами в мультиварке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Поставила на "тушение",а оно мне жарить начало... может,все-таки, немного воды добавлять???

  2. С водой будет не жаренная картошка)))))

  3. Спасибо за рецепт. Очень вкусно =) Делаю по рецепту без добавления воды, и картошечка получается жареная! Очень ароматная, вкусная.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жареный картофель с грибами в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов