Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Гуляш из говядины

Порций: 4  
Время приготовления:   2 часа

фото автора Дарья Иванова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

гуляш из говядины в мультиварке

Всеми любимый гуляш – это национальное венгерское блюдо, которое у него на родине относят к густым мясным супам. В наших краях это блюдо также завоевало любовь и популярность. В мультиварке кусочки мяса с подливкой получаются очень сочными и нежными. Для нашего рецепта можно использовать не только говядину. Подойдет свинина, птица или баранина.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке:


гуляш из говядины в мультиварке Мясо помойте и нарежьте небольшими кубиками. Включите на мультиварке режим «Жарка», задайте время 15 минут. Разогрейте растительное масло в кастрюле мультиварке, затем отправьте в нее мясо и обжарьте его со всех сторон.

гуляш из говядины в мультиварке Морковь почистите, натрите на крупную терку. Лук и перец очистите и нарежьте кубиками. Добавьте овощи к мясу. Приготовьте соус: смешайте воду, сметану, томатную пасту и муку. Залейте смесью мясо и овощи. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.

гуляш из говядины в мультиварке После того, как прозвучит сигнал о завершении приготовления, добавьте в гуляш мелко нарезанную зелень. Закройте крышку и дайте блюду настояться еще 15 минут, чтобы мясо напиталось ароматами.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гуляш из говядины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов