Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Ханум в мультиварке

Порций: 6  
Время приготовления:   1 час 30 минут

фото автора Назлы

Ханум в мультиварке

Ханум — это необычное, но очень вкусное блюдо узбекской кухни, которое готовится на пару, тем самым сочетая в себе не только вкус, но и пользу. А мясная начинка делает его еще и сытным.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Вода профильтрованная – 0,5 стакана;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Фарш свино-говяжий – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Ханум в мультиварке:


Ханум в мультиваркеДля начала необходимо приготовить тесто. Оно должно быть гладкое и не слишком тугое, но, в то же время, не липнуть к рукам и скалке. В глубокую миску выливаем воду, добавляем муку, соль и масло, замешиваем тесто. Разделяем его на три части и оставляем на 30 минут.

Ханум в мультиваркеЗатем раскатываем все части теста очень тоненьким пластом.

Ханум в мультиваркеТем временем, в фарш добавляем лук, предварительно немного пассированный на сковороде, добавляем туда соль и перец. все тщательно перемешиваем. Это — наша начинка для ханума.

Ханум в мультиваркеВыкладываем начинку на все три раскатанных пласта нашего теста.

Ханум в мультиваркеФормируем из них так называемый «зигзаг» и кладем его в мультиварку, смазанную маслом. Ставим в режим «Варка на пару» на 45 минут.

Ханум в мультиваркеПо истечении необходимого времени открываем мультиварку и даем готовому хануму постоять пару минут.

Ханум в мультиваркеПодаем на стол горячим, разрезав на порционные куски и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Метка записи:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ханум в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов