Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Хрен со свеклой для холодца

Порций: 12  
Время приготовления:   1 час

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

хрен со свеклой
Хрен со свеклой – это отличный соус к мясным и рыбным блюдам, колбаскам, сосискам, а особенно к заливному из рыбы и холодцу, без которых у нас Рождество и Новый год не обходятся никогда.

Свежий хрен может быть немного сложноват в работе: он может раздражать нос и глаза, особенно во время очистки и нарезки. Вот почему лучше всего здесь использовать блендер или кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  • 300 г свежего корня хрена;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 1 рюмка (70 г) белого 9% уксуса;
  • 2 чайные ложки сахара
  • щепотка соли.

Как приготовить хрен со свеклой:


хрен со свеклой Подготовьте ингредиенты: заранее отварите свеклу в мультиварке, как описано здесь, и дайте ей остыть, после чего очистите от кожуры.

хрен со свеклой Вымойте и очистите корень хрена и нарежьте его небольшими кусочками.

хрен со свеклой Заложите хрен в чашу блендера и добавьте свеклу. Высыпьте в блендер соль и сахар.

хрен со свеклой Долейте к овощам уксус и перемалывайте хрен со свеклой блендером. Это займет немного времени: измельчайте на разных скоростях около 3 минут, пока не получите однородную консистенцию.

хрен со свеклой Выложите хрен со свеклой в герметичную баночку и поставьте в холодильник – спустя 3-4 часа соус готов.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Хрен со свеклой для холодца"

Посмотреть последние комментарии
  1. Сегодня сделала хрен по вашему рецепту, получилось отлично! Хрен ядреный, к холодному отлично подойдет. Спасибо за рецепт.

  2. Я много лет готовлю хрен сама, но брала свеклу сырую и перекручивала на мясорубке. Попробую в блендере идея отличная.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хрен со свеклой для холодца"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов