Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Кабачковые оладьи в мультиварке

Порций: 8  
Время приготовления:   40 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

кабачки в мультиварке рецепты

Кабачки в мультиварке, рецепты которых я здесь описывала, хочу пополнить еще одним – очень быстрым и вкусным рецептом оладий из кабачков. Можно использовать цуккини, белые русские кабачки или даже патиссоны.

Кабачки следует натереть на терку или перемолоть в блендере и слегка отжать сок или поместить массу кабачков на сито, чтобы сок стек. Чтобы оладьи выглядели более красочно, можно добавить немного тертой моркови. Это блюдо содержит не много муки, поэтому если вы любите жареные оладьи и бережете талию, кабачковые оладьи – хороший вариант для вас.

Ингредиенты:

  • 2 зеленых молодых кабачка;
  • 2 молодых цуккини;
  • 1/4 средней луковицы;
  • 2 больших яйца;
  • 2-3 ст. ложки муки (с горкой);
  • соль – по вкусу;
  • белый перец – по вкусу;
  • 1-2 ст. ложки укропа (петрушки или другой зелени), мелко нарезанного;
  • оливковое масло для жарки.

Как приготовить кабачковые оладьи в мультиварке:


кабачки в мультиварке рецепты Очистите и натрите зеленые кабачки (цуккини можно просто натереть, не очищая), отожмите сок руками (не выбрасывайте сок – его можно пить!).
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и дайте ей нагреться в течение 5 мин., добавьте масло (около 5 ст.ложек).

кабачки в мультиварке рецепты Пока греется мультикастрюля, смешайте все ингредиенты для оладий: к натертым кабачкам добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, 2-3 ст. ложки муки, соль, перец, укроп. Добавьте еще муки, если это необходимо: смесь не должна быть жидкой, как это показано на фото.

кабачки в мультиварке рецепты Если масло в кастрюле начинает браться пузырьками, это означает, что оно нагрелось достаточно. Накладывайте тесто для оладий на дно кастрюли – примерно по 2 ст. ложки на один оладушек.

Если у вас мльтиварка с регулятором температуры, выставляйте примерно средний уровень. Если температура слишком высокая, оладьи будут подгорать слишком быстро, оставаясь сырыми внутри.

Оладьи должны обжариваться устойчиво, без шипения и брызг. Когда они красиво подрумянятся с одной стороны, поверните их и продолжайте обжаривать с другой стороны.

Наройте блюдо бумажными полотенцами (лучше взять жаростойкое блюдо, чтобы иметь возможность поставить его в духовку или микроволновку – подогреть оладьи). Вынимайте готовые оладьи на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Подавайте их горячими или теплыми со сметаной или просто посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кабачковые оладьи в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов