Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Икра из свежих кабачков

Порций: 4  
Время приготовления:   1,5 часа

фото автора Дарья Иванова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

кабачковая икра в мультиварке

Любите свежую и полезную овощную икру? Если у вас есть мультиварка, то приготовить это вкуснейшее блюдо не составит труда. Икру из кабачков можно подавать в качестве гарнира к мясу, рису, картофелю или каше. А еще, ее можно закрывать на зиму. Для этого готовую икру нужно закипятить, разлить по стерилизованным банкам и закатать. Такие консервации очень порадуют вас и ваших близких в зимний период.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг молодых кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • паприка, черный перец — по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке:


кабачковая икра в мультиварке Начните с обжарки овощей. Лук и морковь почистите, порежьте кусочками и обжарьте в чаше мультиварки, с добавлением растительного масла на режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Добавьте к луку и моркови порезанный болгарский перец. Продолжайте обжаривать еще 10-15 минут, периодически помешивая.

Кабачки очистите и порежьте небольшими кубиками. Добавьте в чашу мультиварки кабачки, соль, перец, томатную пасту и сахар. Хорошо все перемешайте, выставьте режим «Тушение» на время 1 час.

Готовым овощам дайте немного остыть, затем переложите их в миску и измельчите погружным блендером, чтобы получилось пюре.

Готовую икру можно подавать горячей или холодной.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Икра из свежих кабачков"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов