Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Как бланшировать помидоры, сладкий перец и другие овощи?

Как бланшировать помидорыБланшировать необходимо те овощи, которые имеют жесткую кожицу. Согласитесь, не совсем удобно есть, к примеру, рагу из овощей или фаршированные перцы и постоянно выплевывать шкурки от помидоров.

Конечно, может показаться, что это лишние хлопоты, учитывая большой выбор консервированных помидоров, томатного сока и томатной пасты в соседнем продуктовом магазине.

Тем не менее, я думаю, ни консервированные помидоры, ни томатная паста не могут сравниться со свежими помидорами. Бланшированные помидоры используются для приготовления супов и соусов, а также томатного сока, томатной пасты, фаршированных помидоров. Для мягкой однородной текстуры блюд жесткие шкурки овощей надо удалять в процессе готовки.

Как бланшировать помидоры Итак, моем помидоры или перцы и удаляем место крепления плодоножки.

Как бланшировать помидоры В кастрюле кипятим воду и опускаем в кипяток помидоры.

Как бланшировать помидоры Оставляем их кипеть всего одну минуту.

Как бланшировать помидоры Вынув из кипятка при помощи шумовки, быстро перекладываем их в кастрюлю с холодной водой, где они остаются до остывания (10-15 мин.).

Как бланшировать помидоры После этого, сделав крестообразный надрез, легко снимаем кожицу с помидоров.

Как бланшировать помидоры Готовые к употреблению помидоры разрезаем пополам и измельчаем в блендере.

Как бланшировать помидоры Томат для приготовления многих блюд готов! Мы подготовили идеальную основу для томатного соуса, томатной пасты или вкусное дополнение для супа или рагу.

Комментарии к записи " Как бланшировать помидоры, сладкий перец и другие овощи?"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо Вам за статью! Мне это очень помогло!

  2. Спасибо за добрый урок

  3. спасибо за комментарий,на разных сайтах по-разному,но у вас четенько

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как бланшировать помидоры, сладкий перец и другие овощи?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов