Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Как правильно разделать кролика перед готовкой?

Как правильно разделать кроликаКак правильно разделать кролика перед готовкой? Запаситесь острым ножом, кухонными ножницами, полотенцем и водой. Если вы не намерены зажарить кролика целиком, то важно грамотно разрезать тушку. И сейчас я расскажу, как правильно разделать кролика.

Трудность разделки кролика (или зайца) заключается в том, что нежелательно разрубать кости животного. У кролика очень крепкие трубчатые кости, и если вы разрубите их кухонным топором, кости образуют очень мелкие и острые осколки, которые попадают в мясо и которыми легко пораниться. Особенно, если готовите для детей. Поэтому кролика разделывают ножом и разрезают на части с целыми косточками.

Как правильно разделать кролика



Я всегда начинаю с удаления задних ног. Вставьте ваш нож снизу, вдоль позвоночника, и прорежьте, отделив ножку через сустав. Если задние ножки кролика достаточно велики, разделите их на две части строго по суставу.

Как правильно разделать кролика



Далее идет живот. Этот лоскут тонкого мяса без костей отрезать легко – лакомый кусочек в любом блюде сразу идет в кастрюлю.

Как правильно разделать кролика



Теперь нужно отделить филе вдоль спинки и ребер. Начните с поворота кролика и нарезки от тазовой области – прямо вдоль хребта до шеи. Филе разрезают на несколько частей – в зависимости от того, насколько крупная тушка кролика. Кстати, филе можно и не отделять, оставив его на косточках: таким образом спинные кусочки будут более мясистыми.

Как правильно разделать кролика



Теперь отделяете передние ножки – они не крепятся к туловищу костями, поэтому отделить их довольно просто.

Как только вы отрезали все четыре ноги, разделите тушку пополам в районе поясницы, подрезав сухожилья сустава позвоночника и легким нажатием назад сломав позвоночник. Теперь вам останется только разрезать сухожилья и мышцы, не раздробив косточки.

Как правильно разделать кролика



Следующим шагом будет – срезать ребрышки с помощью кухонных ножниц прямо по линии вдоль позвоночника. Ребра идут в кастрюлю тоже.

Как правильно разделать кролика



Ваш последний шаг - разрезать спинку тушки на три или четыре части – в зависимости от величины кролика. Делается это уже описанным способом, стараясь не повредить целость костей.

Как правильно разделать кролика



Теперь, когда ваш кролик разрезан, попробуйте приготовить его по моему Рецепту приготовления кролика в мультиварке в разделе Блюда из мяса в мультиварке.

Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как правильно разделать кролика перед готовкой?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов