Как приготовить белый соус, который обычно используют с рыбой? Этот соус легко приготовить в домашних условиях. Он напоминает известный соус «Тартар», который в европейской кухне появился в 19 веке как один из соусов на основе майонеза.
Соус готовится при помощи блендера или миксера, но можно взбить яйцо и простым венчиком. Маленькие огурчики (каперсы) можно заменить консервированными оливками.
Как приготовить белый соус:
Яйцо взбиваем в блендере.
При помощи обычной терки натираем немного цедры лимона.
Оливки измельчаем ножом.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в сметану.
В небольшую миску выкладываем сметану с зеленью, добавляем взбитое яйцо, цедру лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, горчицу, соль, сахар, оливковое масло, измельченные оливки (или огурцы) и соевый соус.
Все старательно перемешиваем при помощи ложки. Все – наш соус готов. Ставим его на час в холодильник – после чего его можно подавать с рыбой.
Также, по моему мнению, он отлично сочетается с белым куриным мясом и куриными котлетами.
Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить белый соус к рыбным блюдам"