Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Мясная солянка

Порций: 6  
Время приготовления:   1 час 20 мин.

фото автора Дарья Иванова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

как приготовить солянку в мультиварке

Всеми любимая традиционная солянка – это первое блюдо, включающее в себя смесь различных мясных деликатесов, густой томатный бульон и пикантную кислинку соленых огурцов. При подаче солянку можно украсить свежей зеленью и ложечкой сметаны. Вы можете приготовить мясную сборную солянку после большого застолья или праздника, когда остаётся много колбас, копченостей и других мясных продуктов. Этот суп, приготовленный с помощью мультиварки, получается очень вкусный, наваристый и сытный.

Ингредиенты:

  • 2 л мясного бульона;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 300 г мясного ассорти (колбасы, сосиски, копчености);
  • соль, специи – по вкусу;
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного;
  • 1 лимон.

Как приготовить солянку в мультиварке:


как приготовить солянку в мультиварке Начните с приготовления мясного бульона. Для этого отварите кусок любого мяса (лучше всего говядины, курицы или свинины). Можете готовить бульон в кастрюле на плите или в мультиварке в режиме «Суп» или «Тушение» 1,5-2 часа. Затем выньте мясо, а бульон при необходимости процедите.

Включите мультиварку на 40 минут в режиме «Выпечка». Обжарьте нарезанные лук и морковь. Затем добавьте к овощам томатную пасту или тертые на терке помидоры. Перемешивая, жарьте все вместе 5-7 минут. Добавьте в поджарку маслины, нарезанные соленые огурцы, соль и специи. Все хорошо перемешайте, закройте крышкой и готовьте до конца установленного времени.

Теперь займитесь мясным ассорти. Отварное мясо из бульона, сосиски, копченые колбасы и любые виды мяса на ваш вкус нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Отправьте в чашу мультиварки мясное ассорти и залейте все бульоном. Добавьте лавровый лист. Готовьте солянку в режиме «Тушение» 20 мин.

В готовое блюдо добавьте свежую рубленую зелень и пару долек лимона. Подавайте солянку со сметаной, хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мясная солянка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов