Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Утка с овощным гарниром

Порций: 6  
Время приготовления:   2 часа

фото автора Дарья Иванова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

как приготовить утку в мультиварке

Утка, приготовленная с картофелем, луком, морковью и чесноком в мультиварке поразит вас особенным вкусом и необычайным ароматом. Это блюдо можно приготовить к любому празднику или званому ужину. Мясо получается очень нежным, мягким и сочным, а овощной гарнир идеально дополняет вкус утки.

Ингредиенты:

  • 1 целая утка (1-1,5 кг);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • 50 мл воды;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.

Как приготовить утку в мультиварке:


как приготовить утку в мультиварке Утку хорошо помойте и нарежьте средними по размеру порционными кусками. Обжарьте куски мяса со всех сторон в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Масло при жарке добавлять не обязательно, т.к. утка готовиться на собственном жиру.

К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук и 50 мл воды. Продолжайте готовить на «Выпечке» еще 20 минут.

Когда лук обжариться и станет золотистого цвета, добавьте в чашу мультиварки порезанные кусочками картофель и морковь. Затем отправьте в чашу рубленый чеснок, соль и специи. Продолжайте готовить блюдо еще 30 минут.

Готовую утку с овощами украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Утка с овощным гарниром"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов