Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Как приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке

Порций:  
Время приготовления:  

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

 

tykvaНам понадобиться:

  • 350-400 г тыквы;
  • 1 мультистакан рисовой крупы;
  • 3 мультистакана молока;
  • 1,5-2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 25 г сливочного масла.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Расскажу вам из личного опыта приготовлении каши в мультиварке такой способ. Я решила готовить кашу с тыквой по рецепту, но внесла немного своих коррективов, заменив пшено на рис. Но то ли не тот сорт тыквы, то ли по какой-то другой причине, тыква оказалась немного твердой. Поэтому я решила добавить еще немного молока и выбрала режим «тушение». Эта каша получилась просто невероятно вкусной, всем рекомендую попробовать! Еще можно потушить отдельно тыкву в мультиварке, затем добавить крупу.

И так, приступаем к приготовлению:

Rice with pumpkinzТыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в мультикастрюлю.

Крупу следует промыть несколько раз, затем отправляем ее к тыкве.

Заливаем тыкву и крупу молоком, добавляем сахар, соль, и все перемешиваем.

Выбираем для приготовления режим «Молочная каша».

Чтобы узнать, готово ли наше блюдо, пробуем тыкву: если она уже мягкая и на вкус готова, то добавляем в кашу сливочное масло, перемешиваем и можно подавать на стол! Если же тыква еще твердая, то можете долить чуть молока и доготовить кашу в режиме «Тушение».

Попробуйте так же вместо рисовой крупы взять пшено. Получится не менее вкусно. Эти две крупы схожи по вкусовым качествам – недаром раньше рис называли «сарацинским пшеном». Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов