Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Готовим кукурузу в мультиварке

Порций: 4  
Время приготовления:   30 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

как варить кукурузу в мультиварке
Как варить кукурузу в мультиварке, я узнала недавно, хотя мультиваркой пользуюсь давно. Просто как-то не думала, что кукурузу в этом кухонном агрегате сварить быстрее и проще, чем на плите. А поскольку кукуруза на рынке все еще продается, купила несколько початков и вот делюсь результатами.

Ингредиенты:

  • 5 кукурузных початков средней спелости;
  • соль – 15 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – около 1 л.

Как приготовить кукурузу в мультиварке:


как варить кукурузу в мультиваркеКукурузные початки очистила от листьев и «волос» и помыла в проточной воде. Два коротеньких початка положила в кастрюлю, а три – разломав пополам, – в емкость для паровой варки.
Налила в кастрюлю чуть меньше литра воды. Соли не клала. Это важный момент: без соли початки получаются мягче. А еще для эксперимента положила в воду кусочек сливочного масла – не более 30 г.

Включила режим «Варка на пару» на 30 минут. Посолила початки уже, когда извлекла из кастрюли. Получились на диво мягкие. Ну, и естественно запах «кукурузный» летний – на всю квартиру. Объедение!
Можно еще смазать початки добавочно сливочным маслом, но это уже лишние калории. Для детей – можно, а мы ели просто с солью.
Готовьте, на здоровье, пока еще сезон.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Готовим кукурузу в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов