Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Тушеная капуста

Порций: 4  
Время приготовления:   1,5 часа

фото автора Дарья Иванова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

капуста в мультиварке рецепты

Самое простое и легкое блюдо из капусты, которое можно приготовить в мультиварке – тушеная капуста. Кроме того, этот замечательный капустный гарнир очень вкусный и полезный, потому как всем известны полезные свойства этого овоща. В нашем рецепте мы расскажем, как легко потушить капусту, при помощи мультиварки. Все что вам понадобится – это капуста, масло и приправы. Из этого набора продуктов вы сможете приготовить полноценное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить капусту в мультиварке:


капуста в мультиварке рецепты Готовится тушеная капуста в двух режимах – «Тушение» и «Плов». В первом режиме овощ пускает сок, а во втором тушится в этом соке. Готовить капусту в этом рецепте следует без добавления воды. Итак, приступим.

Капусту хорошо помойте и мелко нашинкуйте. В чашу мультиварки налейте пару ложек растительного масла. Отправьте капусту в чашу мультиварки, посолите, поперчите по вкусу, закройте крышку. Установите режим "Тушение" на время 1 час.

После сигнала перемешайте капусту лопаткой, переведите мультиварку в режим "Плов" (или «Рисовая каша») и задайте время 20-25 минут.

Готовую капусту подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тушеная капуста"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов