Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Картофельное рагу

Порций: 4  
Время приготовления:   1 час

фото автора Назлы

Картофельное рагу в мультиварке

Какая польза приготовления картофельного рагу в мультиварке? Это значительное сокращение количества масла или вообще исключение его. А так же то, что в чаше мультиварки овощи готовятся равномерно, при этом, не подгорая и не требуя постоянного контроля. Картофельное рагу получается не только лишь вкусным, но и эстетически привлекательным. Блюдо выходит с кусочками овощей, а не овощной кашей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.;
  • Курица (филе) - 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень (фасоль, джусай, перец, укроп) – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Соль.

Картофельное рагу:


Картофельное рагуПодготавливаем и обрабатываем продукты, нужные для приготовления блюда. Куриные грудки промываем, промакиваем полотенцами или салфетками. Нарезаем кусочками среднего размера. Очищаем овощи, снимаем с них кожуру, шелуху. Ополаскиваем. Нарезаем лук. Вид нарезки выбирайте сами. Это может быть тонкие полукольца или маленькие кусочки. Морковь лучше пропустить через терку с народным названием «корейская». Блюдо внешне только выиграет. Для картофеля подойдет нарезка кубиками. Размораживаем зелень, сладкий перец и зеленую фасоль. Режем произвольно.

Картофельное рагуВключаем мультиварку в режим «жарки» и вливаем 2-3 ст.л. масла. Выкладываем курочку и обжариваем. Далее к мясу добавляем по очереди: лук, морковь, зеленую фасоль, сладкий перец. Обжариваем.

Картофельное рагуТеперь добавляем размороженную зелень. Это может быть лук, укроп, петрушка или джусай. Перемешиваем. Даем выкипеть лишней жидкости. Обжариваем минуты 3.

Картофельное рагуВыкладываем к овощам резаный картофель, вливаем воды так, чтобы она покрыла картофель. Солим. Добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Остальных специй добавлять вовсе не обязательно, так как мы используем достаточное количество зелени. Выставляем программу «тушение». Готовим картофельное рагу 40 минут.

Картофельное рагуПосле сигнала, даем рагу постоять 5 минут. Яркое, аппетитно-ароматное блюдо готово!

Картофельное рагуВыкладываем порционно по тарелочкам и приглашаем к столу!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Картофельное рагу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов