Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Классический бисквит в мультиварке

Порций: 6  
Время приготовления:   40 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

бисквит в мультиваркеБисквит в мультиварке получается на славу. Наш кухонный помощник лучше всего справляется с выпечкой. Бисквит – незаменимая вещь, если, к примеру, неожиданно пришли гости. За какие-нибудь полчаса можно приготовить вкусный десерт к чаю. Научившись выпекать бисквит, вы будете всегда иметь основу для различных кондитерских экспериментов: бисквит плюс сладкий ароматный крем – и уже готов торт. Поэтому советую научиться выпекать бисквиты, они хороши как с разными наполнителями, так и сами по себе.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара;
  • кусочек сливочного масла для смазывания касрюли.

Как приготовить бисквит в мультиварке:


бисквит в мультиварке Сначала аккуратно отделяем белки от желтков.

бисквит в мультиварке Затем взбиваем белки на минимальной скорости миксера. Медленно, по ложечке добавляем к белкам сахар и всыпаем ванилин.

бисквит в мультиварке Когда взбитые белки станут белого цвета и довольно плотными по консистенции, так же потихоньку, по ложке, добавляем к ним желтки.

бисквит в мультиварке При этом продолжаем взбивать их миксером.

бисквит в мультиварке Просеиваем в миску со взбитыми яйцами муку.

бисквит в мультиварке Аккуратно замешиваем тесто ложкой снизу вверх.

бисквит в мультиварке Готовую массу выливаем в предварительно смазанную маслом кастрюлю мультиварки, накрываем крышкой, задаем режим «Выпечка» на 50 минут.

бисквит в мультиварке Основное правило при выпечке классического бисквита – не открывать крышку мультиварки – иначе тесто опадет. Когда подойдет время и прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы мультиварки, быстро и аккуратно вынимаем бисквит и переворачиваем его, и выпекаем в том же режиме еще 20 мин, после чего оставляем бисквит внутри кастрюли, пока он не подостынет.

бисквит в мультиварке Через час-полтора вынимаем бисквит на тарелку и даем остыть окончательно.

бисквит в мультиварке При соблюдении всех рекомендаций бисквит получается высоким, невероятно вкусным и воздушным. Он может быть как прекрасной основой для любых тортов, так и подаваться к чаю без кремовой пропитки.
Бисквиты, равно как и кексы, служат закуской к десертным сладким винам, когда у вас гости. Поэтому бисквит в мультиварке - вкусный и нужный в хозяйстве продукт. А еще можете взглянуть некоторые идеи оформления выпечки - они могут пригодиться и для бисквита. Приятного аппетита!

Метка записи:
Комментарии к записи " Классический бисквит в мультиварке"

Посмотреть последние комментарии
  1. У меня через пол часа выпекания и пол часа остывания, бисквит был сырым, поставила еще на 30 минут. вроде пропекся.

  2. Очень много возни, а итог не очень... не пропёкся совершенно. Мультиварка Панасоник.

  3. Все делала по инструкции. Впервые выпекала классический бисквит. Процесс очень понравился. На последней стадии мне нужно было срочно уйти из дома, поэтому в спешке я забыла открыть крышку МВ... В результате бисквит опал от влажности, но он все равно воздушный внутри и вкусный. Спасибо за рецепт!

  4. Здравствуйте. Спасибо за рецепт. у нас все хорошо получилось. У нас мультиварка с программой установки выпечка и выпекался 1 час. Все пропеклось, очень вкусный.

  5. Спасибо!Всё получилось,очень вкусненько.

  6. Спасибо за рецепт,бисквит получился прекрасным!!!!Мультиварка Phillips;-)

  7. без соды и разрыхлителя??

  8. Честно,уже раз 7 выпекала.Но не разу не поднимался ,как у вас на фото.Всегда в половину вашего коржа.Из за чего это может быть?

  9. Спасибо за рецепт, очень вкусный бисквит получился! Поднялся хорошо и равномерно! Мультиварка панасоник.

  10. По рецепту написано 1 стакан муки і цукру, треба брати звичайний 200 грамовий стакан, чи мультистакан?

  11. Бисквит получился отличным! Не пересушенный, хорошо пропекся! Спасибо за рецепт! МВ Панасоник 10.

  12. Взяла 4 крупных яйца, делала всё по рецепту. Только стакан у меня был 250 мл, а не 200. Взбивала до густой пышной пены. Выпекала 50 мин. с одной стороны и 15 мин с другой. Даже не думала, что у меня получится что-то похожее на Ваш на фото. Но получился именно такой, высокий, воздушный, очень вкусный. Большое спасибо за рецепт. Теперь думаю, какой крем лучше, чтоб получился тортик)))

  13. Уже второй раз пеку, и второй раз он не поднимается, как у вас =( И в прошлый раз он получился уж очень плотный, я муки добавила поменьше и яйца взбивала дольше, но результат тот же =( Скажите, может и правда 6 штук яиц взять?

    • Попробуйте 6 яиц, может, яйца берете небольшие, а муки много. Пробуйте и так, и этак - в итоге должно получиться, я уверена.

    • и у меня такая же история, второй раз пеку бисвкит и не получается. сначала он так хорошо растет но когда таймер запищал и я открыла попробовать готов бисквит или нет он упал(( получился очень забитый.
      у меня мультиварка Редмонд М20.

      • Это значит, что вы мало муки положили.
        Бисквит от холодного воздуха может осесть, но не сильно.

        Попробуйте оставить его в мультиварке, пока остынет.

    • В бисквитах главное хорошо (!) взбить яйца, но не перевзбить их слишком сильно, среднее время взбивания 5 минут

  14. а при какой температуре выпекать ? у меня тоже падает,мультиварка филипс, пеку при 150 градусах.

    • Если у вас есть регулятор температуры, то я думаю, нужно выставлять температуру не менее 180-185 гр.С. У меня мультиварка без регулятора, она сама регулирует температуру выпечки, поэтому точнее подбирайте сами - методом проб и читайте инструкцию к вашему агрегату.

  15. У меня мультиварка УФО бисквит получается хорошо но дно подгорает.Подскажите
    что делаю не так?И от бисквита идет запах мультиварки со временем он пройде? Пробовала приготовить плов но рис прилип ко дну и подгорел

    • Трудно судить, но похоже что повреждено дно кастрюли. Оно должно быть тефлоновым антипригарным. Если мультиварка новая, попробуйте обратиться в гарантию. Если нет - можно купить новую чашу - запасные продаются.

  16. Спасибо большое за рецепт. У меня все получилось. Только я кастрюлю мульти варки смазала маслом, а сверху манкой присыпала, и у меня ни чего не прилипло.
    Мультиварка редмон. Пекла 1 час.

    Еще раз спасибо.

  17. Специально зарегистрировалась,дабы оставить комментарий автору этого замечательного бисквита. Большое спасибо за рецепт, не первый раз уже пытаюсь испечь нечто подобное вашей картинке, огромное количество испорченных продуктов и все напрасно, а тут случайно наткнулась на ваш рецепт. Оказывается все элементарное просто. Получилось так как на вашей фото, поднялся сантиметров на 6 даже не ожидала.Делала все по рецепту, спасибо еще раз!!!

  18. Первый раз у меня получился бисквит. Спасибо большое, в закладку.

  19. Как вы его переворачиваете после часа выпечки горячим? Он не разламывается?

  20. Спасибо.Все получилось.Мультиварка Редмонд.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Классический бисквит в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов