Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара;
- кусочек сливочного масла для смазывания касрюли.
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
Бисквит в мультиварке получается на славу. Наш кухонный помощник лучше всего справляется с выпечкой. Бисквит – незаменимая вещь, если, к примеру, неожиданно пришли гости. За какие-нибудь полчаса можно приготовить вкусный десерт к чаю. Научившись выпекать бисквит, вы будете всегда иметь основу для различных кондитерских экспериментов: бисквит плюс сладкий ароматный крем – и уже готов торт. Поэтому советую научиться выпекать бисквиты, они хороши как с разными наполнителями, так и сами по себе.
Сначала аккуратно отделяем белки от желтков.
Затем взбиваем белки на минимальной скорости миксера. Медленно, по ложечке добавляем к белкам сахар и всыпаем ванилин.
Когда взбитые белки станут белого цвета и довольно плотными по консистенции, так же потихоньку, по ложке, добавляем к ним желтки.
При этом продолжаем взбивать их миксером.
Просеиваем в миску со взбитыми яйцами муку.
Аккуратно замешиваем тесто ложкой снизу вверх.
Готовую массу выливаем в предварительно смазанную маслом кастрюлю мультиварки, накрываем крышкой, задаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Основное правило при выпечке классического бисквита – не открывать крышку мультиварки – иначе тесто опадет. Когда подойдет время и прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы мультиварки, быстро и аккуратно вынимаем бисквит и переворачиваем его, и выпекаем в том же режиме еще 20 мин, после чего оставляем бисквит внутри кастрюли, пока он не подостынет.
Через час-полтора вынимаем бисквит на тарелку и даем остыть окончательно.
При соблюдении всех рекомендаций бисквит получается высоким, невероятно вкусным и воздушным. Он может быть как прекрасной основой для любых тортов, так и подаваться к чаю без кремовой пропитки.
Бисквиты, равно как и кексы, служат закуской к десертным сладким винам, когда у вас гости. Поэтому бисквит в мультиварке - вкусный и нужный в хозяйстве продукт.
А еще можете взглянуть некоторые идеи оформления выпечки - они могут пригодиться и для бисквита.
Приятного аппетита!
У меня через пол часа выпекания и пол часа остывания, бисквит был сырым, поставила еще на 30 минут. вроде пропекся.
Скорее всего дело в мощности мультиварки. Они разные.
Не на выпекание, а на выпечку, на час минимум.
Очень много возни, а итог не очень... не пропёкся совершенно. Мультиварка Панасоник.
Все дело в том, какая мощность мультиварки, я думаю. Или в том, что тесто очень жидкое.
У нас мультиварка Redmond и все получилось. Наверно дело в мощности
Все делала по инструкции. Впервые выпекала классический бисквит. Процесс очень понравился. На последней стадии мне нужно было срочно уйти из дома, поэтому в спешке я забыла открыть крышку МВ... В результате бисквит опал от влажности, но он все равно воздушный внутри и вкусный. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. у нас все хорошо получилось. У нас мультиварка с программой установки выпечка и выпекался 1 час. Все пропеклось, очень вкусный.
Спасибо!Всё получилось,очень вкусненько.
Спасибо за рецепт,бисквит получился прекрасным!!!!Мультиварка Phillips;-)
без соды и разрыхлителя??
В качестве разрыхлителя выступают взбитые белки.
Честно,уже раз 7 выпекала.Но не разу не поднимался ,как у вас на фото.Всегда в половину вашего коржа.Из за чего это может быть?
Возьмите 6 яиц
Попробуйте добавить соду и лимонную кислоту, не смотря на то, что по рецепту не положено, я всегда добавляю, ибо у меня в первый раз тоже не поднялся. А сейчас все отлично)
Спасибо за рецепт, очень вкусный бисквит получился! Поднялся хорошо и равномерно! Мультиварка панасоник.
По рецепту написано 1 стакан муки і цукру, треба брати звичайний 200 грамовий стакан, чи мультистакан?
Мається на увазі звичайний 200 г стакан
Бисквит получился отличным! Не пересушенный, хорошо пропекся! Спасибо за рецепт! МВ Панасоник 10.
Взяла 4 крупных яйца, делала всё по рецепту. Только стакан у меня был 250 мл, а не 200. Взбивала до густой пышной пены. Выпекала 50 мин. с одной стороны и 15 мин с другой. Даже не думала, что у меня получится что-то похожее на Ваш на фото. Но получился именно такой, высокий, воздушный, очень вкусный. Большое спасибо за рецепт. Теперь думаю, какой крем лучше, чтоб получился тортик)))
Забыла написать: у меня мультиварка ZELMER 1300
Уже второй раз пеку, и второй раз он не поднимается, как у вас =( И в прошлый раз он получился уж очень плотный, я муки добавила поменьше и яйца взбивала дольше, но результат тот же =( Скажите, может и правда 6 штук яиц взять?
Попробуйте 6 яиц, может, яйца берете небольшие, а муки много. Пробуйте и так, и этак - в итоге должно получиться, я уверена.
и у меня такая же история, второй раз пеку бисвкит и не получается. сначала он так хорошо растет но когда таймер запищал и я открыла попробовать готов бисквит или нет он упал(( получился очень забитый.
у меня мультиварка Редмонд М20.
Это значит, что вы мало муки положили.
Бисквит от холодного воздуха может осесть, но не сильно.
Попробуйте оставить его в мультиварке, пока остынет.
а при какой температуре выпекать ? у меня тоже падает,мультиварка филипс, пеку при 150 градусах.
Если у вас есть регулятор температуры, то я думаю, нужно выставлять температуру не менее 180-185 гр.С. У меня мультиварка без регулятора, она сама регулирует температуру выпечки, поэтому точнее подбирайте сами - методом проб и читайте инструкцию к вашему агрегату.
У меня мультиварка УФО бисквит получается хорошо но дно подгорает.Подскажите
что делаю не так?И от бисквита идет запах мультиварки со временем он пройде? Пробовала приготовить плов но рис прилип ко дну и подгорел
Трудно судить, но похоже что повреждено дно кастрюли. Оно должно быть тефлоновым антипригарным. Если мультиварка новая, попробуйте обратиться в гарантию. Если нет - можно купить новую чашу - запасные продаются.
Спасибо большое за рецепт. У меня все получилось. Только я кастрюлю мульти варки смазала маслом, а сверху манкой присыпала, и у меня ни чего не прилипло.
Мультиварка редмон. Пекла 1 час.
Еще раз спасибо.
Специально зарегистрировалась,дабы оставить комментарий автору этого замечательного бисквита. Большое спасибо за рецепт, не первый раз уже пытаюсь испечь нечто подобное вашей картинке, огромное количество испорченных продуктов и все напрасно, а тут случайно наткнулась на ваш рецепт. Оказывается все элементарное просто. Получилось так как на вашей фото, поднялся сантиметров на 6 даже не ожидала.Делала все по рецепту, спасибо еще раз!!!
Первый раз у меня получился бисквит. Спасибо большое, в закладку.
Как вы его переворачиваете после часа выпечки горячим? Он не разламывается?