Ингредиенты:
- Ягоды (замороженные)– 250 г;
- Фрукты – 150 г;
- Мед – 1 ст.л.;
- Гвоздика – по вкусу.
Порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Мультиварка помогает освободить загруженность плиты или духовки, поэтому готовить компот с гвоздикой и медом будем в ней. Приготовленный из свежезамороженных ягод и свежих фруктов, он поможет в межсезонье противостоять простуде. Кроме того, такой напиток с лихвой заменит все те газированные сладкие напитки, которыми рябят ряды магазинов.
Ополаскиваем яблоки и режем небольшими дольками. Сердцевинку выбрасываем.
Достаем замороженные ягоды: ежевику, малинку и смородину.
В чашу мультиварки помещаем фрукты и ягоды. Размораживания ждать не следует.
Заливаем фильтрованной водой, немного не доходя до края.
Подслащивать будем медом, без добавления сахара. Кладем для аромата несколько штучек гвоздики. Ставим режим «Тушение» на 40 минут. В заданной программе компот не будет кипеть сильно, а лишь томиться, благодаря чему в нем сохраняется больше полезных веществ.
После сигнала мультиварки, даем ей постоять с полчасика, чтобы компот настоялся в полной мере. При открывании мультиварки ваша квартира наполнится ароматом ягод и фруктов. Дополняем печеньем или другими сладостями, если захотим, а если нет – компот и без того очень вкусный, полезный и сладкий!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компот в мультиварке"