Ингредиенты:
- Куриный фарш – 250 г;
- Говяжий фарш – 250 г;
- Лук – 1 шт.;
- Мякоть батона;
- Зелень, сладкий перец – по вкусу;
- Томатный сок – 1 ст.;
- Соль, перец - по вкусу.
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Возьмем в равных частях куриный и говяжий фарш. Можно использовать готовый.
Мякоть батона размягчим в теплом молоке.
Репчатый лук мелко измельчим ножом (блендером).
Выкладываем подготовленные продукты в объёмную миску.
Посолим и добавим специи. Тщательно всё перемешаем до однородной структуры.
Смачивая руки, формируем шарики. Немного сплющив их, получаем котлетки. Выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем немного растительного масла. Выставляем режим «выпечка» на 40 минут.
Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Если котлеты все сразу не поместятся в мультиварку, жарьте их партиями.
Одновременно с этим рубим мелко зелень укропа, листья петрушки обрываем руками.
Очищенный сладкий перчик нарезаем соломкой не крупно.
Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюльку мультиварки, сверху покрываем измельченной зеленью и цветным сладким перчиком.
Вливаем томатный сок. Присолим, поперчим. Закрываем крышкой, выставляем режим «тушение», а время 15 минут.
После сигнала о готовности, открываем мультиварку и радуемся увиденному!
Выкладываем порционно, украсив сметанкой. Приятного Вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Котлеты в томатном соке"