Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Жаркое из целой курицы с морковью, укропом, и луком

Порций: 8  
Время приготовления:   90 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

курица с овощами в мультиварке
Курица с овощами в мультиварке – это хороший вариант для Новогоднего стола. Если вы не любите утку или гуся, считая их слишком жирными, то курица с овощами в мультиварке станет отличной альтернативой. Приведенный ниже рецепт включает малое количество масла, поэтому хорошо подходит для праздничного меню, когда и так многие блюда готовятся с майонезом, маслом и другими жирами. Мне очень понравился аромат жареной моркови, лука и укропа, и цыпленок получился чрезвычайно сочный, поджаристый и вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 курица – примерно 1,5-1,7 кг;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам;
  • 4-5 моркови, очищенные и разрезанные пополам;
  • 1 сладкий репчатый лук, крупно нарезанный;
  • пучок укропа (можно заменить семенами фенхеля);
  • 2-3 чайных ложки оливкового масла.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке:


курица с овощами в мультиваркеОчистите и помойте морковь и лук, нарежьте их на кусочки. Удалите куриный жир из полости курицы и промойте тушку. Обсушите курицу бумажными салфетками и хорошенько смажьте ее солью, перцем и измельченным чесноком (или чесночным порошком).

Поместите в полость курицы разрезанный на половинки лимон, разрезанную головку чеснока и веточки свежего тимьяна и укропа.

Включите мультиварку в режим «Выпечка», налейте на дно кастрюли чайную ложку масла и положите курицу в кастрюлю спинкой вниз. Поместите морковь и лук в кастрюлю, бросьте сверху несколько веточек тимьяна и укропа, приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Сбрызните немного овощи оливковым маслом.

Готовьте курицу в течение 1,5 часов. За полчаса до конца готовки переверните курицу грудкой вниз и готовьте еще 30 мин.

Выньте курицу из мультиварки и поместите ее на блюдо, обложите ее жаренными овощами, дайте блюду «отдохнуть» по крайней мере пять-десять минут до разрезывания.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жаркое из целой курицы с морковью, укропом, и луком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов