Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Куриная грудка с грибами и луком-пореем

Порций: 4  
Время приготовления:   60 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

курица с грибами в мультиварке
Курица с грибами в мультиварке, приготовленная в сливочном соусе, подходит к любому гарниру: рису, картошке, макаронам. Я приготовила ее с пшенной кашей – получилось отлично.

Сама курица с грибами в мультиварке готовится быстро и не сложно: самое то для начинающих хозяек. А в сочетании с гарниром и салатом – вкусный обед или ужин гарантирован.

Ингредиенты:

  • 400-500 г куриной грудки;
  • лук-порей – 1-2 стебля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 желтая сладкая луковица;
  • 3-5 ст. ложек оливкового (подсолнечного) масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • ½ стакана жирных сливок;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить курицу с грибами в мультиварке:


курица с грибами в мультиварке Куриную грудку промойте в проточной воде и нарежьте небольшими кубиками. Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в кастрюлю постного масла и обжаривайте куриное мясо в течение 10-15 мин., периодически перемешивая.

курица с грибами в мультиварке Через время добавьте нарезанный лук-порей и репчатый лук и готовьте, периодически перемешивая, еще 10 мин.

курица с грибами в мультиварке Теперь добавьте нарезанные грибы со специями (петрушка, чеснок, перец), добавьте еще немного масла и готовьте еще 15 мин., пока вода немного выпарится.

курица с грибами в мультиварке Посыпьте всю поджарку столовой ложкой муки, хорошо перемешайте и влейте в кастрюлю сливки и бульон. Закройте мультиварку и переведите ее в режим «Тушение» на 25-30 мин.

kuriza-s-gribami-v-multivarke-3 После этого блюдо готово! После приготовления можно посыпать курицу с грибами мелко нарезанным укропом. Убедились, что ужин из курицы с грибами в мультиварке довольно прост и не требует специальных кулинарных способностей? Добавляем гарнир из пшенной каши и салат из капусты и моркови.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриная грудка с грибами и луком-пореем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов