Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Куриная печень под шубой

Порций: 4  
Время приготовления:   1 час

фото автора Дарья Иванова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

куриная печень в мультиварке рецепт

Печень, приготовленная в мультиварке по нашему рецепту – очень вкусное и нежное блюдо. Вообще, сочетание куриной печени, тертого сыра, обжаренных овощей и молочных сливок – это настоящий деликатес, который вы можете приготовить на любой праздник. К такому блюду отлично подойдет в качестве гарнира картофель пюре или отваренные макароны.

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 250 г сливок (10 % жирности);
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 1 пучок зелени;
  • 50 г твёрдого сыра.

Как приготовить куриную печень в мультиварке:


куриная печень в мультиварке рецепт Печень хорошо помойте, нарежьте крупными кусками (пополам). В мультиварке на растительном масле обжарьте печень в режиме «Выпечка», пока не уйдёт вся кровь (около 15-20 минут).

Лук и морковь помойте, почистите и мелко нарежьте. Добавьте к мясу и продолжайте жарить еще 5-7 минут. Добавьте сливки, смешанные с мукой, тертый на терке сыр, рубленую зелень, соль и любые специи по вкусу. Закройте крышку мультиварки, задайте режим «Тушение» и продолжайте готовить еще 40 минут.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриная печень под шубой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов