Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Порций: 6  
Время приготовления:   2 часа

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

куриные котлеты в мультиваркеКуриные котлеты в мультиварке можно приготовить с сыром. Учитывая, что белое куриное мясо само по себе суховато, я искала, чем бы таким его дополнить. В итоге, остановилась на твердом сыре, причем лучше брать сыр острый и высокой жирности, такой как «Мраморный» или «Мюнстер».

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) 750 г.;
  • одно куриное яйцо;
  • 150 г твердого сыра;
  • одна среднего размера луковица;
  • соль, перец, специи для куриного мяса;
  • подсолнечное масло (для жарки);
  • чеснок (пара долек);
  • панировочные сухари (мука).

Как приготовить куриные котлеты в мультиварке:


куриные котлеты в мультиваркеКуриное филе хорошо помыть, нарезать на очень мелкие кусочки, добавить к мясу яйцо, все посолить и поперчить.

куриные котлеты в мультиварке Можно, конечно, приобрести готовый фарш для котлет. Или приготовить его более традиционным способом, прокрутив мясо через мясорубку. Однако куриное мясо очень нежное, поэтому порубив его на мелкие кусочки, вы сохраните целостность мясных волокон, и в котлетах более отчетливо будет чувствоваться вкус мяса, а не остальных ингредиентов.

куриные котлеты в мультиварке Сыр и чеснок натереть на терке, лук мелко порубить, добавить все это в фарш и тщательно перемешать.

куриные котлеты в мультиварке Есть еще один маленький секрет: формируя котлеты, в каждую котлетку можно положить маленький кусочек сыра другого сорта – более светлого и твердого (голландский, российский или пармезан). При жарке он растает, и котлета получится как бы «с секретом» – детям очень нравится.

куриные котлеты в мультиварке Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и задаем время – 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, воспользуйтесь режимом «Жарка». На дно кастюли налейте немного растительного масла.

куриные котлеты в мультиварке Руками формуем котлеты: ложкой набираем фарш, выкладываем его на панировочные сухари (если вы не любите обжаривать в сухарях, можете использовать обычную муку). Затем аккуратно кладем уже сформированные котлеты в мультиварку.

куриные котлеты в мультиварке Обжариваем котлеты, не забывая переворачивать, до румяной корочки с двух сторон. Когда котлеты подрумянились, налить немного воды или молока и протушить еще полчаса под крышкой в режиме «Тушение».

куриные котлеты в мультиварке Подавать куриные котлеты с сыром можно с любым гарниром или с салатом. Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриные котлеты с сыром в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов