Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Порций: 4  
Время приготовления:   2 часа

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

куриный суп в мультиваркеКуриный суп в мультиварке, сваренный из крылышек, можно назвать детским или диетическим – настолько мягкий и нежный у него вкус. Почему-то именно крылышки делают куриный бульон таким легким и вкусным. Хотя, конечно, можно сварить из куриных голеней или даже куриного супового набора.
В качестве добавки тоже можно использовать различные крупы – они даже более полезны, чем вермишель, но именно с вермишелью получается самый легкий и вкусный куриный суп.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 6 шт.;
  • картошка – 2 шт. среднего размера;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • тонкая вермишель – ½ чашки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • куриный бульон (вода) – 1,5 л.

Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке:


куриный суп в мультиварке Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 20 мин., растопите в мультикастрюле сливочное масло.

куриный суп в мультиварке Обжаривайте куриные крылышки до золотистого цвета с двух сторон.

куриный суп в мультиварке Лук почистите и нарежьте, морковь нарежьте кружочками или потрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте в том же режиме еще 7-10 мин.

куриный суп в мультиварке После сигнала мультиварки отправляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавровый лист. Наливаем полтора л горячего куриного бульона или воды и переводим мультиварку в режим «Тушение» на 90 мин.

куриный суп в мультиварке За 10 минут до сигнала положите в суп полчашки вермишели-паутинки и мелко нарезанный укроп. Суп получается желто-янтарного цвета с мягким сливочным вкусом. Подавайте с белыми сухариками или гренками.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Куриный суп с вермишелью в мультиварке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хороший рецепт, приготовил, получилось вкусно =)

  2. Феерический кретинизм. В курином супе держать лавровый лист полтора часа - нет слов. Таки появились - кулинарный кретинизм. Бывает топографический, а тут кулинарный. И на хрена здесь укроп. Он прекрасен, но далеко не везде. Для куриного супа только петрушка.

  3. Чудесный супчик! спасибо! Пожалуйста, продолжайте добавлять рецепты!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриный суп с вермишелью в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов