Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Курица в мультиварке в сметанном соусе

Порций: 8  
Время приготовления:   75 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Курица в мультиварке
Курица в мультиварке – идеальная еда на все случаи жизни. Мы готовим ее в будни и жарим целую курицу к праздничному столу. Наша любимая курочка – что бы мы делали без нее! Самое доступное по цене мясо, к тому же легкое и вкусное.

Есть десятки способов приготовления курицы. Причем часто ее готовят со сметаной. Например, венгерское блюдо куриный паприкаш. Но сегодня расскажу о том, как потушить курицу в сметане.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг);
  • лук – 2-3 луковицы;
  • сметана – 200 г (10-15% жирности);
  • соль;
  • набор специй для курицы;
  • укроп, лавровый лист;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки.

Как приготовить курицу в мультиварке в сметанном соусе:


Курица в мультиварке Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.

Курица в мультиварке Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.

Курица в мультиварке Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.

Курица в мультиварке Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.

Курица в мультиварке Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.

Курица в мультиварке Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.

Курица в мультиварке За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова. Прятного аппетита!

Комментарии к записи " Курица в мультиварке в сметанном соусе"

Посмотреть последние комментарии
  1. Так пишут везде МУЛЬТИВАРКА ЗАЛОЖИЛ ПРОДУКТЫ И УШЕЛ, ПРИШЕЛ ЕДА ГОТОВА. А в этом рецепте надо помешивать через каждые 10-15 минут, поворачивая ножки через 15 минут и т.д. Это блюдо проще готовить на газовой плите.

    • Покупала мультиварку тоже из-за того, что "все сложил и ушел"))))) Все блюда практически надо готовить как и на плите (и помешивая, и заглядывая....) И при всем при этом - я рада, что у меня есть моя любимица. На плите и брызги во все строны, и копоть-гарь))))))) в мульте вего этого избегаешь и посуды меньше мыть!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Соглашусь с двумя выше комментариями! Развеивает миф о беззаботной готовке, но и готовить приятно )) А по сути то, это просто интересно, интересны новые рецепты, новый вид готовки, хочется все попробовать с этой чудо кастрюлей, ничего особенного в ней нет ) Если бы все всегда готовили в мультиварке и вдруг бы изобрели плиту... все бы начали готовить на плите!!! готовить на чудо плите и радоваться. Новшества всегда интересны.

  3. Просто надо покупать не мультиварку, а мультиварку-скороварку, там действительно все сложил, включил и все. Мясо 20 минут, гарнир 7-12 минут, супы на косточке 20 минут и т.д.

  4. У меня мультиварка-скороварка. Всегда "закидываю и ухожу" 🙂 прихожу только когда закончит готовить. Она реально время экономит. Да и те блюда, что требуют смены режима или наблюдения тоже гораздо быстрее готовятся. Супер прибор, мне очень облегчает жизнь ))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курица в мультиварке в сметанном соусе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов