Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Курник

Порций: 6  
Время приготовления:   1 час 30 минут

фото автора Назлы

Курник

 

Курник - попросту говоря, это пирог с начинкой из куриного мяса. По традиции раньше его готовили на свадьбу. Из теста делали ажурные  элементы цветов и украшали ими пирог (курник). В своё время курник служил украшением  даже царского стола.

Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного курника в мультиварке.

 

 

Ингредиенты:

  • Кефир - 200 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • 100 гр сливочного масла;
  • Мука – 4 стакана;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Сода - 0,5 ч.л;
  • Куриная грудка (или куриное филе) – 400 гp.;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Шампиньоны маринованные – 200 гp.;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Курник:


КурникРастопить на слабом огне сливочное масло (можно в микpоволновке). Остужаем. Смешиваем кефир со сметаной, добавляем соду и соль. В массу выливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. В сметанную смесь постепенно вводим муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, которок можно будет потом раскатать. Накрываем и помещаем в холодильную камеру на 1 час. Занимаемся начинкой.

Курник Очищаем картофель от кожуры и измельчаем небольшими кубиками. Кладем в прохладную воду, чтобы он не потемнел, убираем в сторону.

КурникЧистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Вливаем растительное масло в pазогpетую сковороду, забрасываем нарезанный лук и далее резанные консеpвиpованные шампиньоны. Обжариваем на сильном огне. Перекладываем грибы с луком в тарелку.

КурникНарезаем мелкими кусочками куриную грудку.В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла. Постоянно помешивая, обжариваем мясо курицы 5-7 минут.

КурникВыкладываем в миску.

КурникСмазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

КурникДостаем тесто, делим его на две части: одна половинка должна быть больше другой. Большую часть раскатываем пластом. Укладываем на дно мультиварки так, чтобы получились бортики высотой в 5-6 см.Выкладываем начинку: прожаренные грибочки, затем куриное мясо, и следом картофель. Меньшую часть теста раскатываем. Накрываем пластом сверху начинку и защипываем края.

КурникДля того, чтобы тесто не вздулось, протыкаем сверху вилкой или зубочисткой в нескольких местах. Мультиварку ставим в режим «Выпечка» - 1 час 20 минут.

КурникПосле сигнала мультиварки достаем пирог и даем остыть.

КурникНарезаем на красивые кусочки и подаем. Такой сытный пирог подойдет как для полноценного ужина, так и для чаепития. Приятного аппетита!

Метка записи:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курник"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов