Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Макароны с фаршем и овощами

Порций: 6  
Время приготовления:   1 час

фото автора Дарья Иванова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

макароны с фаршем в мультиварке

Макароны с фаршем, приготовленные в мультиварке – вкусное и сытное блюдо, подходящее для семейного обеда. Приготовить макароны очень просто. Кстати, если добавить в рецепт яйца, муку и тертый сыр – получится отличная запеканка. Вы можете смело экспериментировать с рецептом, включая в его состав любые овощи, специи и зелень по вкусу. Под макароны с фаршем хорошо подходит томатный или соевый соус, а так же любые овощные заправки и подливки.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 250 г макарон;
  • 400 мл воды;
  • 15-20 г масла сливочного;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке:


макароны с фаршем в мультиварке Лук почистите и мелко нарежьте. Включите мультиварку на режим «Выпечка», задайте время 20 минут. Отправьте в чашу лук и растительное масло, а когда он обжариться до золотистого цвета, добавьте к нему фарш. Обжаривайте мясо с луком при открытой крышке мультиварки, не забывайте помешивать.

макароны с фаршем в мультиварке К обжаренному фаршу добавьте макароны, тертый на терке помидор, сливочное масло и воду, все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте блюдо в режиме «Тушение» 30 минут. После сигнала перемешайте макароны с фаршем и подавайте к столу. При желании можете посыпать тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Макароны с фаршем и овощами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов