Ингредиенты:
- Манка - 1 ст.;
- Сметана - 1 ст.;
- Яйцо - 3 шт.;
- Сахар - 1 ст.;
- Масло сливочное - 100 г;
- Мука - 1 ст.;
- Разрыхлитель - 2 ч.л.;
- Ванилин - 2 ч.л.
Порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Высыпаем манку в глубокую тарелку (желательно пластмассовую), заливаем туда же сметану. Хорошенько перемешиваем. После того, как перемешали, оставляем минут на 30, чтобы масса подросла.
Тем временем взобьем сахар и яйца. Конечно, легче будет сделать это в миксере, так как взбивать нужно до пены. Но если миксера нет, то можно взбить и вручную венчиком. После туда же засыпаем ванилин (по вкусу можно увеличить или уменьшить его количество).
Теперь к получившейся массе выливаем нашу манку со сметаной, топим сливочное масло (можно даже в микроволновке) и добавляем его туда же. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Чашу мультиварки нужно смазать маслом. Здесь можно облегчить себе задачу и во втором шаге растопить масло прямо в мультиварке. Смазали? Хорошо. Теперь перельем тесто и поставим мультиварку в режиме "Выпечка" на 45 минут. В это время можно заварить чай к десерту и немного отдохнуть.
Как только мультаварка начнет сигнализировать о готовности, достаем манник. Благодаря тому, что мы выпекали его в мультиварке, он пропекся со всех сторон, его даже не пришлось переворачивать.
Манник употребляем как десерт, можно полить вареньем или джемом, если будет желание.
Делала по данному рецепту, но у меня получился не такой как на фото. Получился пышный, а на вкус как обычный кекс.