Ингредиенты:
- Лук – 15 шт.;
- вода – 1,5 ст.;
- оливковое масло – 1,5 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- свинина – 700 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- мука – 4 ст.;
- яйца – 1 шт.
Порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Питательное блюдо из аппетитного фарша с луком и нежного тонкого теста станет отличным обедом. Блюдо готовится исключительно на пару.
Из воды комнатной температуры, яйца и муки замешать плотное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Дать настояться 20 мин под пищевой пленкой.
Очистить от шелухи луковицы.
Мелко нарубить полукольцами лук.
Свинину с прослойками жира перемолоть в мясорубке.
Лук смешать с фаршем. Посыпать начинку солью и перцем.
Раскатать тесто тонким слоем (1 мм) и сложить гармошкой. Порезать его на поперечные куски шириной 10 см.
Образовавшиеся полоски расправить и нарезать квадратиками.
На каждый кусочек положить столовую ложку фарша и слепить аккуратно края.
Решетку мультиварочной машины смазать оливковым маслом. Положить на нее манты, смазав бока теста маслом, чтобы они не слиплись при приготовлении.
Залить в чашу воду и включить устройство в режим «пароварка», установив таймер на 40 мин.
Подавать горячие манты с майонезом или сливочным маслом со специями. Приятного аппетита!
Спасибо вам за ваш сайт.
А сколько воды надо наливать в чашу для приготовления мантов?
На дно мультиварки нужно налить 2 стакана воды. Сверху установить чашу для варки на пару с манты. Когда вода закипит, пойдет отсчет времени и через 40 минут ваше блюдо будет готово