Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Мясо в мультиварке

Порций: 3  
Время приготовления:   1 час

фото автора Назлы

miaso5

 

Мы готовы поделиться с вами собственными секретами, которые помогут сделать мясо в мультиварке сочным, мягким и особенно ароматными. Итак, приступаем!

 

Ингредиенты:

  • Мясо на косточке (телятина) – 3шт.;
  • Смесь специй для мяса;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Соль.

Мясо в мультиварке:


Мясо в мультиваркеБерем порционные куски мяса на косточке, желательно с жирком. Получается очень сочным! Толщина косточки не более 3 см. Вырезку, филе брать не рекомендуем, так как мясо получится сухим, хотя выглядит красиво и ровненько. Хорошенько промываем от мелких косточек. Обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы мясо не было мокрым, иначе оно не поджарится, а потушится. Присолим с обеих сторон.

Мясо в мультиваркеПервоначально, разогреваем мультиварку, выставив режим «жарка» на несколько минут. Вливаем немного масла. Выкладываем обсушенное мясо на косточках в чашу мультиварки одним плотным слоем. Через несколько минут после обжарки, мясо схватится и уменьшиться в размерах. Обжариваем при открытой крышке минут 5 -10 с обеих сторон. Образовавшаяся корочка, не будет давать соку вытекать, оставляя его внутри.

Мясо в мультиваркеЗатем, щедро приправляем мясо специями. Лучше всего приобрести в магазине уже готовую смесь специй для мяса. Вольем к мясу немного воды. Выставляем режим «тушение» на 30 минут. После сигнала, мультиварку оставляем закрытой несколько минут, дабы наше мясо «отдохнуло» и дополнительно впитало все ароматы специй.

Мясо в мультиваркеНикто не откажется от аппетитного кусочка ароматнейшего мяса! Накрываем на стол и собираем семью.

Мясо в мультиваркеВ качестве гарнира к мясу можно подать гречку, картофельное пюре или просто зелень и свежие овощи. В конечном итоге получаем отличный, даже праздничный стол, довольных домочадцев и счастливую хозяйку!

Метка записи:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мясо в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов