Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Рисовая молочная каша в мультиварке

Порций: 5  
Время приготовления:   60 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Молочная каша в мультиваркеМолочная каша в мультиварке – это самый полезный завтрак для детей и взрослых. Разновидностей каш большое количество, но самыми вкусными и популярными являются сладкие молочные каши. Приготовьте в мультиварке к завтраку ароматную рисовую, манную или овсяную кашу с молоком.

Хотя рис сам по себе – вкусный и питательный злак, можно разнообразить сладкую молочную кашу, добавив в нее палочку корицы (или пол чайной ложки молотой корицы), чайную ложку семян льна, горсть орехов или изюма. Для детей такая каша будет более «интересной», получится более ароматной и полезной.

Ингредиенты:

  • 1 мультиварочный стакан крупы – 250г (мы будем готовить кашу из круглого риса);
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 1 литр молока;
  • 0,5 литра воды очищенной;
  • 40 -50 г масла сливочного;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • корица (орехи, изюм, семена льна и др. добавки).

Как приготовить молочную кашу в мультиварке:


Молочная каша в мультиваркеДля каши с молоком больше подходит круглый рис, он более крахмалистый и лучше разваривается, чем длинный рис. Промываем рисовую крупу, кладем ее в мультиварку, заливаем молоком и водой, добавляем соль с сахаром.

Молочная каша в мультиваркеЗатем тщательно перемешиваем, добавляем масло и палочку корицы. Выбираем режим «Молочная каша» на время 1час.
После того как прозвучит оповестительный сигнал, выключаем мультиварку – наша каша готова к употреблению.

Молочная каша в мультиварке Замечательным вариантом для завтрака будет рисовая молочная каша, посыпанная сахаром, орехами или молотой корицей, вместе с чашечкой ароматного чая. Ваша семья, а особенно дети, будут довольны! Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рисовая молочная каша в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов