Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Готовим морковный пирог в мультиварке

Порций:  
Время приготовления:  

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Морковный пирог в мультиваркеМорковный пирог в мультиварке получается не хуже, чем традиционный духовой пирог. Это очень древний рецепт – в Европе его готовили еще в средневековье, когда морковь считалась хорошим подсластителем, ведь сахара не было. А сегодня ради здорового и правильного питания – готовим морковный пирог в мультиварке.

Морковный пирог можно готовить с различными наполнителями: это могут быть и изюм, и курага, и орешки. Очень необычный вкус получается, если добавить очищенные семена подсолнечника. Для того, что бы придать тесту особенный аромат, можно добавить в него ваниль, корицу или несколько ложек какао.

Ингредиенты для приготовления морковного пирога в мультиварке:

  • морковь –1 стакан натертой моркови (это примерно 2-3 шт. среднего размера),
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан (250г),
  • мука – 1 стакан (250г),
  • сливочное масло – 100 г,
  • соль,
  • корица –1 ст.л.,
  • разрыхлитель для теста– 1 пакетик (10 г),
  • полстакана изюма (предварительного замоченного),
  • полстакана орехов (измельченных).

Как готовить морковный пирог в мультиварке:

Морковный пирог в мультиварке

Приведенное в рецепте количество продуктов подходит для выпечки морковного пирога в мультиварках небольшего объема. Большая мультиварка может справится и с полуторной порцией.

Морковный пирог в мультиваркеДля начала нужно растопить сливочное масло, это можно сделать прямо в мультиварке, что в дальнейшем позволит вам уже не смазывать кастрюлю. Например, так: перед началом приготовления пирога ставим масло в мультиварку просто на режим «Подогрев». И пока вы будете тереть морковь и взбивать яйца с сахаром, масло как раз растает.

Морковный пирог в мультиварке Берем сырую морковь, моем ее, чистим и натираем на терке. Для нашего пирога нам понадобиться 1 стакан тертой моркови.

Теперь взбиваем яйца и добавляем к ним сахар, до получения густой пены. Если яйца взбить тщательно, то ваш пирог получится очень воздушным.

К яйцам добавляем натертую на терке морковь, сливочное масло (уже растопленое), щепотку корицы и соли. Все ингредиенты перемешиваем.

Морковный пирог в мультиварке Берем муку, просееваем ее, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в миску с нашим тестом. Туда же добавляем изюм и орехи. Хорошо все перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

Теперь, когда наше тесто для пирога готово, помещаем его в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.

Выбираем режим «Выпечка» и задаем время – 65 минут. После завершения выпекания даем пирогу немного постоять в мультиварке, не открывая крышку, затем осторожно извлекаем из мультикастрюли и даем остыть на решетке.

Готовый пирог обычно покрывают белой глазурью (сахарная пудра с водой) и украшают марципанами в виде морковок, которые можно приготовить самостоятельно, а можно купить в супермаркете. Кроме того, сам пирог получается достаточно высокий, чтобы можно было разрезать его на 2-3 слоя и промазать кремом (взбитыми с сахаром белками или сметаной с сахаром – что вам больше по вкусу).

Теперь морковный пирог из мультиварки можно подавать к столу! Приятно аппетита!

Ингредиенты:

Комментарии к записи " Готовим морковный пирог в мультиварке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень вкусный получился пирог, спасибо за рецепт.

  2. Пирог получился изумительный! Пышный, легкий, вкусный! Для приготовления использовала морковный жмых. Спасибо за рецепт

  3. Спасибо огромное за пирог очень вкусно сытно и полезно!

  4. огромнейшее спасибо - ничего вкуснее не ели. переживала, будут ли кстати грецкие орехи, но зря - орехи отлично вписались

  5. Приготовила вчера пирог. В общем, самый вкусный пирог на сайте - банановый с творожным кремом. Ну мне прям не ловко, что люди вкусней морковного пирога ничего не ели. Кто не ищет "подешевле", приготовьте банановый с творожным кремом - исключительно изысканный вкус. Хотя моему сыну морковный понравился.

  6. Готовила без орехов и изюма (не оказалось под рукой). Держала 60 минут. Пирог ОЧЕНЬ вкусный!!! Очень пышный. Надеюсь, если приготовить с орехами, эта пышность сохранится. Спасибо:)

  7. Спасибо за рецепт, все получилось, очень нежный. Положила морковный жмых от фреша и цедру апельсина. Без крема смели в секунду.

  8. Банановые уже пироги,надоели...а морковь придаст пирогу красивый, рыженький цвет...в отличии от бананов...натуральный , красивый краситель..)))корицу не добавляда (дети не любят), добавила апельсиновую цедру...

  9. Это самый вкусный пирог, который я когда-либо ела.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Готовим морковный пирог в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов