Ингредиенты:
- Рис – 70 г;
- растительное масло – 50 мл;
- лук – 1,5 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- вода – ½ ст.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- картофель – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- фарш – 400 г;
- соль – по вкусу.
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Картофель средних размеров почистить. Натереть корнеплоды на крупной терке.
Очистить луковицы от шелухи и перемолоть их в блендере. Рис отварить несколько минут.
В большой емкости соединить яйцо, лук, картофель, рис и мясной фарш (желательно свинина наполовину с говядиной). Смесь поперчить и посолить.
Руками тщательно вымешать ингредиенты.
Сделать небольшие шары из смеси мокрыми руками.
Включить мультиварочную машину в режиме «жарка» на 15 мин. Накалить растительное масло и поместить в него шарики.
Через 5 мин перевернуть мясные шарики и готовить еще 7 мин.
В воде развести томатную пасту.
Залить соусом шарики и готовить в режиме «тушение» около 15 мин.
Периодически помешивать блюдо, чтобы шарики впитали больше соуса.
Подавать ароматное блюдо порционно, а тарелку украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мясные шарики в мультиварке"