Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Лучший рецепт мяса с черносливом в мультиварке

Порций: 6  
Время приготовления:   1,5 часа

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Мясо с черносливом в мультиваркеМясо с черносливом в мультиварке приготовить гораздо проще, чем в духовке. Подходит любой сорт мяса: говядина, баранина, свинина, индейка. В любом случае блюдо будет вкусным.

Предлагаем вашему вниманию рецепт баранины с черносливом – он очень подходит для приготовления праздничного ужина. К примеру, вы готовитесь к приему гостей и хотите удивить приглашенных. Тогда этот рецепт вам подойдет как нельзя лучше. Вкус блюда из мяса во многом зависит от чернослива. Если вы отдаете предпочтение кисловатому привкусу мяса, выбирайте чернослив с кислинкой. А если наоборот, вы больше любите сладкое послевкусие в мясных в блюдах, а чернослив у вас кислый, добавьте немного сахара.

Ингредиенты:

  • пол килограма баранины;
  • две среднего размера луковицы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • чернослив – 100-150 гр;
  • горсточка кедровых орешков;
  • 2 ст. ложки муки;
  • щепотка сухого тимьяна;
  • лавровый лист, соль, перец, специи;
  • пол-литра бульона (или воды);
  • немного вина.

Как приготовить мясо с черносливом в мультиварке:


Нарезаем мясо кусочками и обжариваем на сковородке примерно 20 минут. Затем в режиме «Выпечка» обжариваем лук до полуготовности. Добавляем к луку баранину, мелко нарезанный или цельными дольками чеснок, кедровые орехи, и чернослив.

Добавляем специи, соль, лавровый лист и тимьян. Продолжаем готовить жаркое в режиме «Выпечка» еще минут 15, затем добавляем немного вина, ждем, когда жидкость закипит, и добавляем муку и бульон. Теперь выбираем режим «Тушение» на время один час.

Подавать блюдо лучше всего с гарниром из риса, картофеля или спагетти.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Лучший рецепт мяса с черносливом в мультиварке"

Посмотреть последние комментарии
  1. а пол-литра воды не много??? Не суп же варим...

  2. Рецепт ресторанного уровня, я бы сказала! Очень вкусно получилось. Мясо получилось очень нежным. На вине, правда, сэкономила (алкоголь не употребляем, не хотелось брать целую бутылку), заменила его уксусом. В следующий раз попробую с вином сделать.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лучший рецепт мяса с черносливом в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов