Ингредиенты:
- Жир говяжий – 100 г;
- говядина – 400 г;
- картофель – 600 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- зира – по вкусу.
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа
Классическим обеденным блюдом является тушенное нежное мясо с сытным и вкусным картофелем. Оно подарит энергию и силы на весь оставшийся день.
Ножом нарежьте мясо на кубики среднего размера. Добавьте немного жира, чтобы мясо получилось более сочным.
Присыпьте мясные кусочки солью, черным молотым перцем и другими любимыми приправами к мясу.
Дальше необходимо очистить картофель, ополоснуть его водой и нарезать крупными брусочками, чтобы он не потерял форму в процессе приготовления.
В мультиварочную чашу высыпать мясо и кусочки картофеля. Смазывать ее не надо, вполне хватит жира для приготовления блюда. Активировать режим «Тушение» на срок в 2 часа. После сигнала таймера дать мясу с картофелем настояться под крышкой еще 20 мин.
Блюдо подавать горячим и порционно. Каждую порцию нужно украсить кольцами маринованного лука, зеленью и смесью свежемолотых перцев. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мясо с картофелем в мультиварке"