Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Мясо с рисом в мультиварке

Порций: 4  
Время приготовления:   1 час

фото автора Назлы

myaso-s-risom-v-mu6

Приготовленные в мультиварке блюда всегда выходят безупречными. Куда более сочными, вкусными и ароматными, чем в сковороде или духовке. Заключено это в бережном отношении мультиварки к природной влаге и аромату продуктов.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 300 г;
  • Круглозернистый рис – 1 ст.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Мясо с рисом в мультиварке:


Мясо с рисом в мультиваркеПодготовим мясо говядины. Промоем, обсушим. Нарезаем кубиками небольшого размера - порционно. Одновременно с этим выставляем мультиварку в режим «Жарка» -160С, дабы наша чаша предварительно прогрелась.

Мясо с рисом в мультиваркеВливаем в горячую чашу масло и выкладываем в него нарезанные кусочки мяса. Щедро сдабриваем специями (можно купить уже готовые, специально предназначенные для мяса). Оставляем готовить на 10 минут, не переключая режим, лишь убавив температуру до 120С.

Мясо с рисом в мультиваркеЧерез время открываем и добавляем воду, покрыв мясо на 1/3.Включаем режим «тушение» на 40 минут.

Мясо с рисом в мультиваркеПеребираем рис от мусора и шелухи. Крупу промоем в воде (несколько раз). Выложим в кастрюльку, зальём кипятком. Варим до готовности. Рис рекомендуем взять лучше пропаренный. Он получится более рассыпчатым.

Мясо с рисом в мультиваркеПри сигнале мультиварке о готовности, открываем и перемешиваем ароматное мясо.

Мясо с рисом в мультиваркеПодаем к столу рис (красиво сформировав его) с мясом. Приправляем соусом и украшаем зеленью.

Комментарии к записи " Мясо с рисом в мультиварке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Почему никто не пишет как сделать такой красивый шарик из каши?)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мясо с рисом в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов